多肉怕冷还是怕热

 

多肉怕冷还是怕热

 

多肉的适宜温度为15-28摄氏度,一般情况下,多数多肉植物都是比较怕冷的,因为它多是生长在热带地区的,喜欢在有阳光照射的地方生长。

 

多肉怕冷

 

  

 

多肉植物大多都是肉质茎叶,虽然有个别的品种具有一定的耐寒能力,但是在冬天都是怕冻的,温度太低,多肉植物冻死是分分钟的事情。

 

所以,多肉会不会冻死取决于温度,一般来说多肉植物的安全过冬温度起码在0℃以上,冬天多肉植物不能放在室外,因为大部分多肉植物不耐低温。

 

多肉怕热

 

有些多肉植物还是很怕热的,也有一些多肉不怕热,比如仙人掌,但大部分多肉都比较怕热,夏季养护多肉植物,要注意光照。

 

如果光照特别强,必须做遮阴处理,特别是在中午的时候,可以先把多肉放到阴凉位置,或者通风位置,这样既可以避免强光对植物造成伤害,从而影响多肉生长,严重的话还会造成多肉死亡。