江西蔬菜品种与图片 江西有哪些特产蔬菜

 

江西的自然环境比较好,江西的森林覆盖比率超过60%,江西有中国最大的淡水湖,并且江西境内的山珍河鲜数不胜数,为菜肴的制作提供了众多的绿色健康的原材料。

 

  

 

江西的蔬菜的品种比较多,有苦瓜、南瓜、生菜、韭菜、菊花菜、空心菜、豇豆、番茄、丝瓜、冬瓜、西瓜、扁豆等其他的品种。

 

香椿

 

香椿芽生长在树上,又被称为树上蔬菜,不像其他野菜一样容易采摘,比较珍贵,所以也是价格比较高的原因之一。

 

  

 

春笋

 

  

 

春笋又被称之为菜王,不论是拿来炒肉还是炒蛋,都十分美味,而且春笋粗纤维多,有着较强的减肥功效。

 

  

 

蕨菜

 

 

在蕨菜的嫩叶处于卷曲,没有伸展开的时候,蕨菜就可以采摘食用,因为它被认为是无任何污染的绿色野菜。

 

  

 

马齿苋

 

马齿苋又被称之为马齿草、五方草、长寿菜。它含有蛋白质、硫氨酸、核黄素、抗坏血酸、胡萝卜素等营养物质。马齿苋吃的时候会觉得稍有些酸味。

 

 

水芹菜

 

水芹菜,也叫野芹菜,是江西人民普遍喜爱的一种野菜之一。有药用价值,还含有大量的营养物质,尤其是初春的水芹,味道清新、口感绝佳。

 

生姜

 

九山生姜是江西名特蔬菜之一,根茎肥大,姜球呈双行排列,皮浅,肉黄白色,嫩芽淡紫红色,粗壮无筋,纤维少。肉质肥嫩,辛辣味中等,品质优质,入菜不锼,耐贮耐运。