荠菜又叫什么菜

 

荠菜又叫什么菜

 

荠菜属于一种一年生草本植物,是常见的野菜,荠菜属于春秋季的蔬菜,通常在春季的3-4月份采收,这个时候比较新鲜,秋季也可以采收但是没有春季口感好。

 

  

 

荠菜的名字有很多,别名还有扁锅铲菜、靡草、花花菜、菱角菜,地方上叫做香荠,北方的一些地区也称它为黑心菜、白花菜,四川人叫做干油菜,河南及湖北将它称为是荠荠菜。

 

  

 

荠菜长什么样子

 

荠菜主根是圆柱形或圆锥形,花朵多在顶部生长,白色,没有香味,花果期主要集中每年的4~6月份之间,整体看起来绿绿的,生长在野外。

 

荠菜生长在什么地方

 

荠菜主要生长在北方一些地区,在北方很多人都会拿着容器去野地挖荠菜,常见的产地有产地有辽宁、河北、吉林、江苏、江西、内蒙古。

 

荠菜功效和作用

  

 

荠菜的吃法有很多种,最简单的就是洗干净蘸酱吃,这样营养可挥发出来,后期还能做丸子、包饺子、炒鸡蛋,定期食用荠菜可名目、去火之功效,而且荠菜中还含有可以令子宫收缩的成分。