蟹爪兰怎么养殖不久满盆开花

 

蟹爪兰的叶片好像螃蟹的爪子一样,每到花期的时候,它的花朵又多又艳丽,真的是非常的好看,很多人在养殖的过程中,经常发现不管怎么养护,也不容易让它开更多的花,甚至不开花,这个时候应该怎么办,那么你就需要注意好以下这几方面了。

1、温度

 

 

秋季的室温15-22度左右,更加有力于蟹爪兰的生长和开花,切记不能低于3度,否则就会让蟹爪兰被冻伤。

2、施肥

 

 

开花前的9-10月,是蟹爪兰花芽分化的关键时期,这个时候一定要给它施加以磷肥为主的肥,一周一次能够促进花蕾的形成,进入花期之后,这个时候要每隔15天施加一次稀薄的液肥,能够延长花期。

3、浇水

 

 

  

  

 

蟹爪兰对水分的需求不高,所以要尽量的进行控水,尤其是在这个秋天的时候,只要保持到土壤微湿就可以了,只要精心的养护,蟹爪兰用不了多久,就可以看到满盆的花朵,真的是非常的震撼。