软籽石榴品种有哪些 哪个品种软籽石榴最好吃

 

软籽石榴种类比较突出的有三种,如突尼斯软籽石榴、胭脂红软籽石榴、中农红软籽石榴。其中的突尼斯软籽石榴的果实呈圆形,花瓣红色,花量大,果实成熟由黄变红,完全熟透时果皮深红色,皮薄籽粒饱满,食用价值很高,也是目前失眠最好吃的石榴品种之一。

 

  

 

软籽石榴有多少品种

 

很多网友关心软籽石榴哪里产的最好?要说不同产地的软籽石榴品种排名,排在第一的是豫大籽石榴,其次就是以色列3号、突尼斯、以色列1号、以色列2号、中农红、以色列M、以色列Y等。

 

  

 

常见的软籽石榴品种有突尼斯软籽石榴、胭脂红软籽石榴、中农红软籽石榴、河阴软籽石榴、红石榴、白石榴、黄石榴、玛瑙石榴、月季石榴等等。

 

NO1、突尼斯软籽石榴

 

 

  

  

  

  

  

 

突尼斯软籽石榴果实外观漂亮、品质好、商品价值高,果皮浓红色,果面光洁,果实圆形,籽粒浓红色,籽核特软,风味甜适口。

 

NO2、胭脂红软籽石榴

 

 

胭脂红软籽石榴外观漂亮,成熟的果实像胭脂一样鲜艳,也有果大、籽软的特点,在市场上非常的受人欢迎。

NO3、中农红软籽石榴

 

 

中农红软籽石榴,果面光洁亮丽,果皮鲜红色,着色面积达95%以上,这种软籽石榴的核仁特软,可食用,出汁率达87.8%,甜味浓郁,果汁丰富。

NO4、河阴软籽石榴

 

 

 

河阴软籽石榴果籽粒似玛瑙水晶,风味甜酸适口,它的子大、色红、落地不沾尘土、籽粒中无核软渣,吃时甜汁欲滴,满腮生津,是人们最喜爱的水果之一。

 

NO5、红石榴

 

 

  

 

红石榴又叫重瓣石榴,它的花萼肥厚,花钟状,鲜红色,腋生,花瓣成彩球状,花虽鲜艳,却因雌、雄蕊瓣化而不易结果,而所结果实非常的大。