龟背竹适合什么土种植

 

龟背竹用土

 

龟背竹喜欢酸性土壤,对于土壤的要求是肥沃、疏松、吸水性好、透气性好,平时养护用腐叶土或泥炭土是最好的,还要半个月施一次薄肥。

 

  

 

龟背竹是可以用营养土养的,这种植物对于土壤是比较挑剔的,如果是盆栽养护可以自己进行配土的,可以使用园土、河砂、厩肥进行配制。

 

  

 

龟背竹配土方法

 

 

在给龟背竹备土的时候,最好是使用普通的黄土、鸡粪、煤灰等物品,按照2:1:1的比例进行配制,此外还可以使用腐叶土、河沙、园土按照1:1:1的比例进行配制。

 

 

龟背竹盆栽换土

 

1、换土时间:给龟背竹换土的时间最好在每年的3-4月份进行,建议在天气晴朗的时候换土,避开下雨天。

 

 

  

2、准备新图:新的土壤需要提前配制好,可以用腐殖土加上营养土混合,还要准备一个新的花盆,要比原来的花盆大一点。

 

 

  

3、进行栽种:将龟背竹从原来的盆中取出,然后在新花盆底部垫些颗粒,覆盖5-8厘米厚的土壤,然后将植株放在花盆中,固定好即可。