转运竹室内养护

 

转运竹又叫弯竹、富贵竹,万年竹、开运竹、竹塔,是伪叶树科的一种植物,原产自非洲。

 

  

 

转运竹适合在室内养殖,但室内环境较干燥,需要经常在周围喷淋清水以增加湿度,避免放置在暖气空调及大型电器旁,否则容易导致叶子变黄变黄。

 

转运竹家里养殖好处

 

 

转运竹颜色是深绿或翠绿,这种颜色能使人身心愉悦,而且它能吸附室内有害气体丶尘土,并能调节室内湿度,还能减少辐射,对经常面对电脑和手机的人,有一定的保护作用。

 

转运竹屋里养有害处

 

  

 

转运竹在屋里养不适合放在财位,如果把它放在财位或煞位,就会使运势变差,很多人误以为转运竹是风水宝地,其实,把转运竹放在财位,全屋都是财位,反而会造成财运的损失。

 

转运竹适合室内还是室外

 

  

 

转运竹耐阴,适合在室内养殖,但需放在室内光线较亮的地方,这样有利于叶片的光合作用。

 

转运竹卧室里养

 

转运竹适合在卧室中养殖,它对光线的要求比较低,但晚上千万不要在卧室里睡觉,特别是睡觉的时候,因为晚上没有光,它会和你争夺氧气,而不能释放氧气,这会导致睡眠中缺氧,早上起床后可能会感觉大脑昏沉和乏力。

 

  

 

室内养殖转运竹风水

 

 

转运竹风水学中能催官送学,通常放置在客厅的一边,也可以放置在书房,最好能按照自己的命理五行摆放。