蓝雪花冬天落叶吗(蓝雪花怎么过冬天)

蓝雪花如果出现了荒野、掉叶的现象,一般都是养护上出了问题,可能是由于长期暴晒、水分不当等因素导致的,需要及时采取补救措施才行。

 

蓝雪花是一种常绿植物,叶片是四季常青的,在冬季也是不会掉落的,植株枝繁叶茂的,花序着生在叶腋上,花朵聚生成“球”的形状。

 

 

蓝雪花冬天会落叶吗

 

 

  

如果把蓝雪花养在室内,冬季几乎不会落叶,不过植株长势会很差,而且会黄叶。 蓝雪花冬天黄叶是正常的现象,我们也无需修剪,等到来年春暖花开后,给蓝雪花重重的修剪一次,植株很快就能发出新枝,疯狂生长了。

 

蓝雪花落叶原因

 

 

蓝雪花如果出现了掉叶子的情况,大多数都是因为温度过低导致的。尤其是在冬季的时候,当温度低于0℃的时候,叶片就会慢慢发黄枯萎了。

 

蓝雪花怎么过冬

 

 

  

1、光照

 

蓝雪花是喜阳植物,想要其安全过冬的话,一定要多晒太阳,这样可以让植株多积累一些养分,还能提高其局部温度,达到增温保暖的作用。

 

2、温度

 

 

  

蓝雪花不怕热就怕冻,过冬温度最好控制在15-28℃左右,如果是在北方地区的话,最好是要移到室内养护。

 

 

  

3、浇水

 

蓝雪花喜水,生长期要保持盆土湿润,但是冬季的温度低,最好等土壤接近干透再浇水,也就是拎着花盆的重量,感觉明显变轻浇透水。

 

 

4、施肥

 

冬季的温度低,家养蓝雪花切勿施肥,以免造成肥伤,等到来年天暖后再追施肥水,促进植株旺盛生长、疯狂开花。