蓝蝴蝶花一年四季怎么浇水?

蓝蝴蝶花一年四季怎么浇水?

蓝蝴蝶花的花朵就好像蓝色的蝴蝶一样非常的梦幻,每次盛开的时候非常的飘亮,欣赏价值超强,可是蓝蝴蝶养护起来并不是非常的容易,浇水就是其中的一个难点,一定要掌握好浇水方法,那么要怎么做呢?下面跟花匠大叔一起去了解下它的浇水方法。

1、春季浇水次数

春季温度适宜,此时是蓝蝴蝶生长旺季,需时刻保持土壤湿润,才能满足它的生长。那么春季蓝蝴蝶几天浇一次水呢?春季只需3—4天浇一次水即可,蓝蝴蝶花不耐积水,因此浇水次数不能太勤。

2、夏季浇水次数

夏季气温高、水分蒸发得很快,因此浇水频率要多一些。那么夏季蓝蝴蝶花怎么浇水呢?除了连续阴雨天气外,1—2天要为其浇一次水。并且要经常在蓝蝴蝶叶片及周围喷洒水分,这样才能保证正常生长。夏季一定要注意,土壤不能干燥,要时刻保证土壤湿润。

3、秋季浇水次数

秋季温度逐渐降低,此时也要保持土壤湿润。秋季跟春季的温度差不多,因此浇水量可控制在3—4天浇1次。但秋季比春季干燥,可根据土壤的湿润度来浇水,切勿浇水过多,避免让盆土积水。

4、冬季浇水次数

蓝蝴蝶不耐寒冷,到了冬季蓝蝴蝶会落叶、进入休眠期,此时一定要停止为其施肥。施肥可能会造成蓝蝴蝶烧根枯萎死亡,那么冬季蓝蝴蝶几天浇一次水?浇水可控制在20天浇1次,只需保持土壤微微湿就行了。

【小贴士】蓝蝴蝶其实它本身隐藏着一些毒性,很多人喜欢利用花朵去泡茶,千万不要把它的茎带下来,它的茎里面有毒素会对身体造成不适,就算是喝蓝蝴蝶的花朵泡水也不要太多,可以少量的饮用,蓝蝴蝶最适合做盆栽佳品。