杜梨又被称为棠梨,是一种薔薇科,梨属的植物。杜梨生产法可以长到10米左右,杜梨的木材中含有红色的染料,杜梨也可用来作为作梨和苹果的砧木。杜梨是一种落叶乔木植物。杜梨的小拉、叶背都有着绒毛。杜梨怎么种植了,下在我们一起来看看吧。 

杜梨的习性:杜梨的小枝顶端有着枝剌。叶子呈现卵形或是圆形,杜梨的花为白 色,一般在每年的4月开放,果实近似球形, 杜梨在每年的8月到9月成熟。杜梨喜欢阳光,而且耐寒,喜欢轻质的土壤、粘壤,对土壤的要求不高。

但是杜梨在碱性土壤中则会生长不良。 杜梨如果施肥,一般2年生的杜梨苗就可以作为砧木用。杜梨不耐积水,所以在种植杜梨时最好不要种植在低洼的地方,如果杜梨受到了水涝就会出现脱叶 死亡。杜梨在移植时,可以浇水一次, 以后一般不需要再浇水。

Roselove轻奢系列33枝红玫瑰+白色满天星

 

杜梨的种植方法:杜梨繁殖一般可以采用分株法繁殖,也可以采用压条法繁殖。杜梨人萌蘖性强,可以在每年的春季3月到4月或是在每年的秋季8月以后进行分株繁殖。杜梨在秋 季分株以后,可以先进行假植,等到第二年的春天时再进行移栽。

如果是在春天进行分株,杜梨可以立即进行分栽, 2到3年以后就可以用来作为砧木使用。杜梨压条繁殖一般可以选在每年的春天3到4月时进行,到了第二年时就可以切离。然后进行栽植,一般三年以 后就可以作为砧木使用。

Roselove轻奢系列倾心美人花束

 

土壤:杜梨种植时可以选择PH值 在5-8左右的砂质土壤,杜梨对于土壤的要求不高。

整形:杜梨的发枝力比较强,但是成枝力比较弱,对于花过多的杜梨树可以进行疏花,这样可以提高杜梨的质量。

Roselove轻奢系列舞袖佳人花束

 

为了提高杜梨果实的品质,一般可以在早期杜梨落果以后进行疏果,时间大约是在杜梨落花以后两周左右时进行疏果。

施肥:为了让杜梨长得好,可以在果期进行施肥,一般可以在5月上旬时施用一些磷钾肥,同时除草。杜梨树还容易受到一些病虫害的侵害,需要注意防治,杜梨常见的病害有梨黑星病:别名疮痂病,这是一种主要的病害。

梨黑斑病,梨白粉病等也比较常见,发生这些病害时可以采用喷药进行防治。杜梨常见的虫害有梨大食心虫,梨茎蜂,金缘吉丁虫等,也要注意早发现,早防治。