经营好花店用对方法最重要

经营好花店用对方法最重要

 

想要经营好一间花店,很多的细枝末节都需要考虑,比如从选址、品牌定位、花店装修、花店营销等等。作为一个花店负责人,你有研究过花店的营销方针吗?今天小编就给大家介绍一些花店的营销策略。

首先,计划和数据是一个花店的营销的基础,老板们记得在销售前做好计划销售后统计出数据,才能对自己的经营方法做出判断,进而制定出下一步营销计划。

节日营销

节日,可是花店每年的重头戏,对于大部分花店来说一年的收益全靠节日。尤其是现在马上要到情人节了,花店要提早准备起来哦!每个节日都有每个节日的特点,老板们要根据每个节日的特点来制定销售计划,研发产品,并装饰店铺,增加节日氛围。

大型活动营销

可以定期用一点费用去支持有价值的跨界花艺设计,可以快速开辟你在其他圈子的影响力。比如活动的献花赞助、名人花束的赞助、甚至一场更大的活动支持,选择较低的成本价支持或完全免费,但前提是,列出价值回报,做好评估。

大事件营销

说到大事件,一般来说,主要是花店的周年庆,或者是明星同款等,如网红、历史上的今天、今日头条,热点,甚至是一首歌都可以作为你的营销素材。

线下营销

简单来说,就是花店本地的营销。

橱窗设计

花店可以单独留出来一定的位置,作为花艺作品展示,让路人观赏,这也算是一种无形的营销方案。要让路人被吸引进店里才能真正的展开你的销售计划。

免费沙龙

可以在某一天做一次免费的插花体验活动,这样看起来虽然是亏本的,但是留住了顾客,生意还会少吗?眼光要放长远。

会员制度

就现在来说,无论是实体店还是网店会员制度都是比较常见的营销方法,也是比较实用的营销方法,花粉们可以给顾客发放会员卡,并且设定一个会员日,在这一天可以给顾客一些小礼品或享受打折优惠。

三官营销

很多花店会在门口摆一些烂叶子、废弃纸箱,进去之后更是乱糟糟的。首先干净整洁是必要的,ZUI好装修的有格调一些。另外,可以在店内放一些舒缓的音乐,让人感觉到放松。

都说花店大坑深似海,但优秀的花店越来越多,除了优秀的设计,还有经营的思路,和独特的商业模型,比如和咖啡的结合,和手工艺的结合,和酒吧的结合等等,都值得去研究和学习!

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。