大花蕙兰如何快速开爆

给大家推荐一款寓意着平安吉祥,高贵典雅的一种花,怎样才能把大花惠兰养好,最好用透气性很强的土质。 

1、土壤

 

 

  

一般用松皮,大约一公分两公分的松皮,和碎石子混合,对它的生长特别有利,当然你用土质也可以,土质也得保证它的透水量强,质用腐叶和石子,没有的情况下可以用煤球渣,让它粗点混合了以后栽大花惠兰,但是必须得保证它的透水量强一点。

 

2、光照

 

要是很板结的话很容易导致根部腐烂,栽植时最好盆地上两公分石子,对它的生长特别有利,不然的话很容易导致烂根的现象,大花惠兰是不喜强光的,五一以后必须遮阴,夏季更得百分之八十的遮阴。

 

晚秋以后和冬季你可以适当的接触阳光,但是晚秋以后阳光很暴晒的情况下,也得适当的遮阴,冬季阳光就不要紧了,可以给接触全光照,以促进花蕾的开放。

 

3、浇水

 

大花蕙兰浇水必须得见千见湿,结合着浇水的的时候,中午在阳台上可以往叶片上洒水,夏季的时候必须每天喷洒两遍,增加它的空气湿度。

 

 

4、施肥

 

因为北方的气温比较干燥,大花蕙兰比较喜肥,花期过后,可以用点有机肥,有机肥用豆饼和大豆沤了以后,发酵发酵按150给浇灌,以促进它花期过后的整株生长,秋季以后可以施点磷钾肥,促进整株的花芽分化,到这个季节能正常开放了这个花,大花惠兰容易上黑斑病和探春病,必须提前预防预防病害的发生。