枇杷树的风水解说 院子里种枇杷的风水寓意及禁忌

枇杷树是一种风水寓意非常吉祥的树种,寓意纳福、和睦、多子多孙的涵义。许多人都会在家中种植枇杷,不但观赏价值高,而且还能吃到美味的枇杷。

 

枇杷树的风水寓意

 

自古代以来,因枇杷树在秋日养霜,冬季开花、春季则结果、枇杷在夏天成熟。因此,枇杷一直被人称为“备四时之气”的佳果,又被人们视为吉祥水果之一。而且,枇杷树自唐宋时期起就被视为高贵、美丽、吉祥如意的美好象征。

 

因为枇杷树结的枇杷果都是成双成对的,所以有夫妻与美的象征寓意。如果你非常在乎枇杷树风水,而且要求一定不能有不好的寓意。

 

所以,如果我们要在家里或者院子里栽种枇杷树的话,建议你把枇杷种在东、南、北,或者把枇杷种在屋后或墙角,这样就没有不好的寓意。

 

枇杷树风水禁忌

 

 

  

1、庭院中心不宜种植

 

栽植枇杷一定要注重风水,否则种枇杷会招惹鬼,在院子中央不要种植枇杷树,它的树干要遮蔽阳光,影响到植物本身的生长,否则种枇杷会招惹鬼。

 

2、门前不宜种植

 

 

巨大的枇杷如果把它种在门前,就会影响到家里的气运,在视觉效果上也会留下阴影,影响到家人一天的心情。而且还会阻碍财运增加阴气,若有枇杷树的话,最好把它移出家门,避免影响家庭的气运。

 

 

  

3、远离窗户

 

 

  

种枇杷树时要远离窗子,两个地方最好保持3米以上的距离最好,如果树木靠近窗户,不但会影响植物的生长,还会招惹鬼,影响家庭的气运,远离窗户可以有挡风和遮荫的效果。

 

4、不可斜种

 

 

家里如果斜种枇杷树,在后期生长会影响植物对光的吸收。如果枝条过大,还会给家庭带来一定的隐患,破坏家庭的和气。