花店未来的走势

花店未来的走势

 

在这个全速发展的互联网信息时代,各个行业也随着时代的改变,在进行自身的变革。鲜花行业也不类外,相信在不就的将来,时代会淘汰掉很多低端花店,越来越多的高端花店涌上市面。花店未来发展会向“礼品店”这个概念发展,而花店也会着重打造自己的品牌概念。

首先,我们来说说

实体花店的弊端

现阶段的实体店有很多弊端,而且做实体花店几乎赚不到什么钱,首先是店面的成本问题,房租巨大的压力,加上员工工资,日常损耗等等,对于实体花店经营者都是压力,还有销售不稳定带来的花材损耗,都变相的造成一定的经济损耗。又因为花店不能长期储存花材,从而导致花材产品形态单一,视觉效果差,从而导致消费者成为消费,因此不会经常消费,而是一次性消费模式。反复以往,便形成恶性循环,经营者永远得不到盈利,还很累人。

其次,我们谈谈

线上花店的优势

线上花店不仅可以大大降低运营成本,而且前期的投入也不需要大量的资金,资金消耗减弱,相反就可以增进研究成本,能更好的抓住客户的心理。消费者水平也在日益提高,从以前八零后为主导的流行,到现在是九零后和零零后成为中流砥柱。又因为这一人群从小大量接触了国外更高的审美影响,从而欣赏水平就更大程度的上升。线上花店ZUI大的优势在于,可以不断的创新来满足客户的要求,提出更多的优惠方式,使客户有了粘着性而不再是一次性消费,从而提高盈利。

现在线上花店之所以没有壮大的原因是,区域的局限性。鲜花毕竟属于农副产品,经过长途运输就会有损耗,对于批发商还好,对于零售或者花束运输,这个一个不容忽视的问题。就现在而言,顺丰和京东等已经在着力解决这一问题,在不久的将来相信,运输这一难题就会被攻破,到时候线上花店必将更加兴盛。

而对于实体花店来说,一定要先摒弃单一的经营模式,走向多元化,将花艺与咖啡,书店等文艺休闲场所结合,共享目标群体,分担成本,相互促进。而且一定要树立自己的品牌,做属于自己的专属产品。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。