倒挂金钟(灯笼花)怎样安全度过夏天

倒挂金钟(灯笼花)喜凉爽湿润环境,怕高温和强光,那么,对于喜爱养殖花卉的朋友们来说,如何使倒挂金钟(灯笼花)安全的度过炎热的夏天是一件非常重要的环节。那么,倒挂金钟(灯笼花)怎样安全度过夏天呢?要想使倒挂金钟(灯笼花)安全度过炎热的夏天,必须掌握以下几点:

1、避免雨淋
夏天是多雨的季节,倒挂金钟经雨淋后容易引起烂根,叶片发黄与落叶。因此,下雨时需进行遮雨或移至室内。

2、降温通风
在夏天,倒挂金钟要放置在蔽阴、凉爽、通风的地方。家庭养花可放在朝北或稍见日光的凉爽通风处;温室栽培需开窗通风,并用阴凉纱遮阴。每天需向叶面和地面喷水数次,使之降低温度和增加空气湿度。

3、栽种新苗
虽然倒挂金钟属多年生植物,但在夏天炎热的地方,为了安全越夏,每年以盆栽新苗为好,因为多年生的老株对高温的抵抗性要比当年生的苗弱。

4、施肥和控制浇水
在炎热夏天,由于倒挂金钟处于半休眠状态,因此要停止施肥,控制浇水,盆土以略偏干为好。如盆土过湿会造成叶片发黄、发焦甚至死亡。