一、马鞭草有几种 

通常马鞭草指的是唇形目马鞭草科的所有植物。而在全球范围内,这一科的植物总共有3000多种。其中比较常见的有马鞭草、马缨丹、臭黄荆、过江藤、紫珠、大青、臭牡丹、臭梧桐等等。

二、马鞭草花语

马鞭草花语是伸张正义与期待,不过不同颜色的马鞭草,它的花语也有所差异。比如白色马鞭草的花语是天真无邪;红色马鞭草的花语是期待自己的爱情降临和家庭美满的意思。另外,马鞭草在欧洲被认为是一种圣花,它具有象征和平的意义。

Full love浓情鲜花系列33枝香槟玫瑰+尤加利叶

 

三、马鞭草什么时候开花

1-马鞭草的花期

Cherish珍爱鲜花系列11枝红玫瑰+栀子叶枪炮礼盒

 

它的花期是从6月开始至8月结束,最长可以维持3个月。其花朵非常的娇小,花朵由5瓣花瓣组成,每瓣花瓣只有4毫米至8毫米长,花朵的颜色则是紫色或是蓝色,有时还会出现白色的,在群生在植物最顶端的花穗上。

2-适合开花的环境

Friendship挚友鲜花系列温馨粉色满天星

 

充裕的阳光、干燥的环境,但是土质不能过于干燥,要维持在微湿润的状态,切忌不可出现积水,或是土壤长期过于潮湿。开期前后养分要充足。

3-花朵的故事

在教中是非常神圣的花,而且常常用它来装饰祭坛,可见其神圣的等级有多高。在欧洲,花甚至是整株植物都被看作是既神圣又珍贵的植物,常常出现在宗教的各种仪式上。在很久以前,人们认为人生病都是遭到了坏人的诅咒,所以都把它插在床头,以消除此诅咒。在神话故事中,此花则可以克制吸血鬼。它的花语是无邪、期待、纯真、正义等。在我们日常中,感觉它只是一株野花,但是它的历史与文化都非常的深厚。