如何应对花店淡季?这里有解决方案

如何应对花店淡季?这里有解决方案

 

八月的栀子花盛满在装满相片的纪念册,飘飞的思绪在这个盛夏里滋长,滚滚而来的思念似这个热浪翻滚的季节,一波接一波的袭来,不可阻挡。

而八月,随着身体的逐渐慵懒,花店,也慢慢放下戒备,开始步入淡季”。

每一个行业都不是容易的,但鲜花是一个,每一个环节都不容易的行业”

这句话戳中了每一个从事鲜花行业的人的心窝,如果没有足够的热爱,可能没办法支撑你在这个行业走下去。

在每天的打刺、浇水后的一阵空虚,总会静下心来想想如何去应对即将到来的淡季”。

丨增加顾客体验丨

不管来店里的顾客买不买花束,你都要让顾客在你这里学到东西,比如传授顾客一些鲜花绿植的养护技巧等,所以这就要在专业性方面有非常高的要求,自己平时也要多学习充电。

如果是自己经营花店,一定要懂一些花的知识,比如插花/包装设计/色彩搭配等,毕竟在全力奔跑的鱼群”中,落后是一件非常可怕的事。

丨设计小而精的产品丨

想在周围的花店中脱颖而出,没有特别突出的产品怎么行呢?

作为花店的主角,鲜花产品是留住客户ZUI为重要的因素之一,它们也是你开花店的初衷。怎样在花艺造型上与众不同,这也涉及到花艺师的个人技术与想象力。技术可以学习提升,想象力照样可以,每一次的远足与艺术观摩都是想象力的释放。

多出去看看别人的花店,多学习,把能借鉴的都填充进自己的理念中,这样制作出来的作品,绝对是值得人去留恋和回味的。

丨跨界联合丨

跨界是目前一个被讨论到烂的词汇,但这并不妨碍它成为未来一段时间不变的主旋律之一。

跨界合作是一个能打破既定规则的营销模式,除了茶、咖啡等已经被人熟知的联合方向,还可以从服饰/艺术现场/电影等领域进行多元组合。

从这些领域中吸引进来的顾客,有一定的艺术修养,也是未来花店可整合的潜力客户群。

丨店铺装修丨

现在的顾客审美逐渐在提高,如何被一眼留意到,这就是花店装修的责任了。

比方说:

使用玻璃镜面。
﹥安装玻璃镜面会让小型店铺装修空间在视觉上变得宽敞,而且通过镜子反射也让花朵的数量增加了一倍。

重视色彩搭配。

﹥如果顾客走进一家小花店的话,虽然感觉眼前花开烂漫,但是却很难发现每束花的独特美感,就不会勾起他们的购买。

花记”到,淡季”跑

除了以上方案外,关于花店经营中会遇到的各种难题,花记”都能帮你解决。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。