梅雨季月季抗菌病要用什么药预防?

梅雨季月季抗菌病要用什么药预防?

以下信息来源于花匠大叔花友群花友对话,感谢花友们的分享,对话开始:

【需要一个阳光】:我现在急的是月季的抗病,我这里的梅雨季要来了,天天下雨,就怕阴天时间太长月季生病。梅雨季,月季抗菌病要用什么药预防?

【养花新手】:可以提前预防下。

【需要一个阳光】:关键是用什么药呀?家里有代森锰锌还要加点撒 感觉一种要太单调,怕不全面抗病。

【养花新手】:这个你要请教班长等专业人士,地栽,通风好不?

【需要一个阳光】:虫子都不怕,就怕菌类的病,愁死我了。

【阳光】:只要枝条不密集,通风问题不大。

【夏末的回忆】:前天在群里发过有关月季病虫害的帖子,建议你看看。

夏季开始,月季常见的病害就是白粉病和黑斑病,南方可以预防性喷药,一两周喷一次。梅雨季枝叶喷药要记得是在下完雨后喷或雨前四小时,如成周的连续下雨,则可在土表浅埋或均匀撒一层多菌灵(它是内吸式广谱杀菌剂),这样可被根系吸收,也起预防作用。代森锌、百菌清或帖子里推荐的广谱杀菌剂都可以外用来喷枝叶。一种是容易产生抗药性,可准备两三种隔周交替使用。

【需要一个阳光】:收到,回家就试试。

【夏末的回忆】:梅雨季、空气湿度大,月季确实易得各种病害,预防为主吧。就算用药无效、控制不住、叶片脱落只会影响这一季,秋天凉爽时叶片最终还会再长出来的。

【需要一个阳光】:最好还是预防为主,叶片落了,下一季开花会受影响。我的一盆蜜桃雪山,本来开花很好,勤花,结果就是梅雨季,叶斑病后来开花就很差,去年冬天,狠心贴地皮剪了,今年才好一点。

对话结束!