江安李什么时候成熟上市

江安李产地

 

 

江安李的产地为四川省宜宾市江安县,江安李里面包括了大白李、小白李、硃沙李、牛心李、香灰李、鸡血李等10余个品种,其中以大白李为最好。

 

江安李成熟时间

 

江安李一般会在每年的夏季成熟,具体成熟的时间为6月份,此时成熟的江安李都是自然成熟的,口味都是最好的。

 

江安李一般适合在每年的春季和秋季进行栽种,具体栽种的时间为11月份和第二年的3月份,这两个时间段是比较适宜的,利于植株尽快成活。

 

 

  

江安李开花时间

 

江安李一般会在每年的春季开花,具体开花的时间为3月下旬至4月下旬,如果是在东北地区,可能会延迟开花,大概在4月下旬-5月初开花。

 

江安李收获上市季节

 

江安李一般在每年的6月收获上市,大概在果实九成熟的时候进行采收,这个成熟程度是最适宜的。

 

江安李上市的价格一般为7.37 元每斤,但这个价格不是固定的,只是一个参考,具体的价格还是需要考虑到多种因素的。

 

 

  

江安李功效与作用

 

江安李味甘酸、性凉,具有清热生津、泻肝涤热、活血解毒、利水消肿的功效,此外,适当食用,有解酒毒、清醒的作用,据说,每天食用3个李子,对慢性肝炎也会有很好的疗效。