空气凤梨施肥方法

【花友问题】空气凤梨施肥方法
1、空气凤梨施肥
首先要说的是,空气凤梨并不是必须要施肥,不少花友觉得如果不施肥,会不会就长不好,比较瘦,其实不然,即便是我们的自来水,水里也是含有一些养分的,在养护过程中,如果赶上下雨天可以适当雨淋一下。如果说想给空气凤梨施肥要怎么办,常规的肥料是不适合的,花友可以用液体肥然后尽可能的稀释,平时喷水或者泡水的时候用就可以了,要记得要尽可能的稀释,少量多次效果才会好。
2、空气凤梨浇水
空气凤梨浇水要保证在下次浇水之前它完全干透,这就要求有充足的阳光和良好的通风条件,以保证浇水后四小时内植株能完全干透,最好是在上午浇水,这样就能保证它们在夜间是干透的。
3、浇水时间表:
你的植株要经常浇水,至少一周2-3次,喷雾并不能满足其需要,它们需要喷水(可以从下或从上开始),象雨水一样浸透的水分供应至少一周2次,最直接的方式是将它们放在盆或桶内浸泡,如果办不到,可以用一个胶管把你的植株完全淋湿,铁兰喜欢1-2周浸泡一次水(带有花苞的浸泡数秒即可,不要损伤到花瓣,如果你要外出一段时间就要事先给予充足的水分,注意不要损伤花朵)。在比较干燥的屋内,办公室或其他地方就需要为其提供较多的水分,如果你的植株比较干燥(观测叶片和基本构造),在缺水时你要及时的供应水分,这样做不会对它们造成伤害。