柿子扦插几年结果

柿子扦插结果

 

 

  

柿子用扦插的方式种植是可以结出果实的,柿子的原生苗在正常种植情况下一般养三年左右结果实。

 

如果用扦插的方法养殖柿子,在养殖时给植株充足的水分和肥料,并把它放在气候适宜的环境下养护,那么扦插的柿子一般养殖3-4年能结果,15年左右达到盛果期。

 

柿子扦插时间

 

柿子的扦插时间最好是选择在春季的3-4月份左右,树木刚展叶的时候来进行,这时阳光温和,气候适宜,是万物生长的时候,选择在这个时间扦插还可以提高植株的存活率。

 

 

柿子扦插注意事项

 

 

1、选枝:在扦插柿子的的时候一定要注意扦插时要选择一年生的、品质好且健康的强壮枝条来扦插。

 

2、修叶:要在插条顶部保留一片叶子,然后将下部多余的叶片全部去掉,防止叶子埋在土壤中腐烂。

 

3、养护:扦插时选择疏松透气,排水性良好的沙质土壤来扦插柿子植株,扦插完后将它放在向阳处,吸收阳光。