一、叶子花怎么种植? 

1、土壤准备

叶子花喜欢疏松肥沃的土壤,保证土壤的透气性,可以加入泥沙石。在土壤中加入有机肥,给叶子花进行适当养分补充。经常给叶子花进行翻土处理,有效促进叶子花根部的吸收,雨季雨水较多,做好土壤排水工作。

2、植株处理

Cherish珍爱鲜花系列11枝进口天空玫瑰+尤加利叶

 

将叶子花的植株挖出,将受损的根部进行适当修剪,保证根部的完整性。将叶子花植株对于的叶片进行适当修剪后,减少对于养分的消耗。根部放入多菌灵溶液中,进行消毒处理后,移放通风阴凉的地方,等待伤口的晾干。

3、准备种植

将叶子花栽种在土壤中,用手按压植株周围的土壤,让根部与土壤充分接触。浇透水保证土壤处于湿润状态,将叶子花放在通风阴凉的地方,进行适当的遮荫保护。控制温度在20~30℃之间,等待枝条新枝叶的萌发。

Cherish珍爱鲜花系列99枝红玫瑰(带灯)

 

4、后期养护

种植后的叶子花是脆弱的,等到植株适应环境的生长后,再进行适当的养分补充,适量施加氮磷钾肥,可以有效促进叶子花的生长。及时修剪,将一些病虫害枝摘除,避免细菌虫害的大量滋生。经常给叶子花进行疏枝整理,有效加强空气流通性。

二、叶子花怎么繁殖

1-扦插繁殖

商务鲜花系列钱途无量开业花篮

 

挑选叶子花一年生的木质化绿枝条,进行修短为10厘米后,将底部叶片摘除,只保留顶部2、3个叶片。将枝条用多菌灵溶液浸泡后,进行杀菌消毒处理,在枝条底部涂抹生根粉溶液。放在通风阴凉的地方,等待伤口的晾干。将枝条插入在疏松肥沃的土壤中,保证土壤的透气性,浇透水保证土壤处于湿润状态。将枝条养护在通风阴凉的地方,进行适当的遮荫艾比湖,温度控制在25℃左右,一个月后,叶子花的枝条就会生根发芽。

2-分株繁殖

将健康的叶子花植株,进行分割成若干小株,保证每个植株上都带有根茎。将植株多余的叶片进行修剪,减少多余的养分消耗。根部清洗干净,进行消毒处理后,移放通风阴凉的地方,等待伤口的晾干备用。将叶子花种植在土壤中,用手按压植株周围的土壤,保证根部与土壤充分接触。浇透水保证土壤处于湿润状态,将植株移放通风阴凉的地方养护,避免强烈的阳光照射,进行遮阴保护,等待新枝叶的萌发。