花店如何提高利润?花店如何经营?

在花店行业竞争日益激烈的今天,经营者通常采取的第一个方法就是压缩成本。 当然,这是一种有效的方法,但我们必须确保在不影响产品质量的情况下削减成本。 事实上,花店应该以创新来销售产品,并通过设计技巧来增加利润。

近年来,许多人开始为花卉比赛、示范和展示精心设计,但成本一直是限制因素,每一种布置甚至每一个分支都有预算。 不幸的是,每个人越努力控制成本,成本就越高。 于是,大家转移了目标,专注于设计更好的作品。 注重产品质量,做工精致,实际上在一定程度上降低了成本,这是出乎很多人的意料的。 经过研究,你会发现这并不奇怪。 事实证明,注重技术和产品质量可以增加利润。 在企业工作多年的美国统计学家、教授、作家和顾问爱德华兹·戴明曾解释过产品质量、设计和服务之间的关系,“当人们首先关注质量时,质量往往会提高” ,但成本下降了。它下降了。当人们关注成本时,成本上升,但质量下降。”

了解质量和成本之间的关系可以帮助花店度过经济危机,但这一切都取决于了解我们的客户价值。 顾客在购买鲜花时,大多数人其实并不是在购买鲜花本身,而是冲着鲜花所代表的美感、信息、记忆、希望或情感,而花艺技术是情感与鲜花之间的桥梁,当然,花艺技术的水平也决定了能否长期吸引顾客。

提高插花技术需要长期、不断的进步。 要点如下:

凡事物尽其用:你必须选择最好的鲜花、材料和设备。 当然,有的贵,有的不贵,但只要适合你的,就是最好的。 好的

延长花期:顾客会记住这些花相当长的一段时间,因此适当调整以延长花期,并花时间与顾客分享这个调整过程。 但无论你如何调整,也不可能让濒临死亡的花朵重获新生。 因此,最重要的是花的品质。 告诉您的客户如何识别花卉品质,并利用花卉品质和护理知识作为花卉产品的附加值。

减少浪费:我不仅谈论浪费的设计空间,还浪费能源和时间。 试图隐藏设计错误可能会付出高昂的代价,因此请在最后一刻完成设计。 深吸一口气,再看看设计。 确认你提供给客户的价值和质量仍然和以前一样,然后仔细考虑生产过程和所需材料,这将显着减少错误。

实践:与其他艺术形式一样,花艺也需要实践。 钢琴家并不是在独奏会上练习,而是作为长时间练习后的展示。 同样,花艺师应该积极寻找机会磨练自己的技能。

专注于质量和工艺:这样您的效率就会更高,利润也会增加。 好的技术被认为是有价值的。

保持好奇心并准备好迎接灵感:学习设计技巧和技巧是一个长期的过程,它将确保您富有挑战性的想法得以实现。 当然,这要从培养你的基本技能开始,比如学习编织、知道如何打水手结、如何在棕榈叶中寻找时尚或手写的“爱”,你永远不知道什么时候会给你的客户留下深刻的印象,甚至如果你是一个有经验的花艺师,还是要学习的。 有时价值在于学习,有时价值在于结交新朋友。 因此,保持好奇心会激发你的灵感。

专注于您自己独特的风格和声誉:人们总是需要受到关注,因此请建立您的个人声誉并激励您的客户。 此外,利用您独特的背景和经验来塑造您的个人风格,然后保持客户感受到的真实风格。

创新:积极寻找一些新的方法或技巧,它可能是一个非常微妙的设计元素,一开始没有被注意到,客户会问“那是什么?” “你是怎么做到的?” 或“你觉得怎么样?” 这是神奇的时刻之一,您可以与客户开始对话并建立持久的联系。 他们会带着这个答案与他们的朋友、家人和亲人分享。

因此,对于花艺师来说,最重要的是提升技能,注重技巧。 不要轻易在价格上妥协,甚至可以通过增加一点设计来创造附加值。 让您的客户一起分享设计过程,让他们知道您已经学到、正在学习和即将学习什么。 在经济不景气的情况下,客户自然希望削减成本,但作为花店,有很多有效的方法可以提高盈利能力。 当然,关键是花店技术,这将为您带来长期业务。