给兰花浇水时,你会犯的三个错。

我们何曾忘记兰花,不辞辛劳地照顾她们,谨记兰花浇水的要点,她需要什么时候多浇,什么时候少浇,还有两个必须牢记的贴心之处。如果你视而不见的话,会对她们造成无穷伤害,那么这两个要点分别是什么呢? 

 

  

1、水质

 

持水质的好坏对于兰花的成长至关重要,尽可能使用纯净、没有杂质的水,混入任何杂质和化学物质的水都对兰花健康不利。

2、浇水方式

 

妙的浇水和恰当的浇水频率对于兰花的求生意志至关重要,需要根据气温和湿度情况合理调整,保持适度的湿润度。

 

  

亲爱的朋友们,请一定要记住,我们心爱的兰花需要的是略偏酸性的水质,如果你长期使用偏碱性或中性的水来浇水,将会导致盆土的盐碱化,对兰花的生长产生很大的影响。 

因此,为了让兰花健康成长,务必要注意给她浇水的方式。如果用自来水的话,最好先晾置一到两天,让其中的氯气挥发掉,并保持水的适度酸碱度,让我们的兰花喝到更加健康的水,茁壮成长!

 

亲爱的花友们,养花是一件非常讲究的事情,特别是对于我们的心头好——兰花,更是需要我们花费大量的心思来呵护。想让兰花茁壮成长,保持盆土的略偏酸性是非常关键的。但是,如果你的自来水比较偏碱或者中性,你又怎样才能让水变得略带酸性呢?这个时候,你可以在水中加入适量的硫酸亚铁,来调整盆土的酸碱度,这样给兰花浇水,就不会对她造成任何的损害。 

2、水温

 

我们都知道,兰花是一种非常挑剔的花卉。在给她浇水时,水温和土温之差不能太大,最好控制在五度以内。如果水温和土温之差过大,会刺激到兰花的根系,从而影响兰花根系的吸收水分和养分,甚至导致整株枯死的情况。因此,花友们务必要重视水温的问题,并时刻保持水温适宜,让兰花感到温馨和舒适,茁壮成长!

 

亲爱的花友们,给兰花浇水可不是一件简单的事情!除了要注意浇水的方法,还要牢记两个重要要点。 

 

  

首先,要时刻保持盆土的略偏酸性。兰花喜欢略带酸性的土壤,而长期使用偏碱或中性的水,会导致盆土的盐碱化,损害兰花的生长。因此,在给她浇水的时候,我们要格外留意水质,使之与兰花的偏好相匹配。

 

其次,水温和土温之差不能太大。如果水温和土温之差过大,会刺激到兰花的根系,从而影响兰花根系的吸收水分和养分,甚至导致整株枯死的情况。因此,一定要保持水温在适宜的范围内。