送花艺术:不同节日送花常识及国外送花礼仪禁忌!

送花是一门科学,也是一门艺术。 花所表达的语言是如此丰富。 接受鲜花的你是否了解其中的深意呢? 您是否对送花感到有些困惑? 你知道红玫瑰和白玫瑰花束的含义吗? 您知道看医生时在送百合花之前需要做一些事情吗? 等等,你必须很好地表达和理解送花的意义,才能更好地表达这门艺术。 千姿百态的花朵,诉说着千言万语。 要了解鲜花的含义,我们先从送花的基本知识说起。

新年快乐

农历正值春季,也是花卉生产的旺季。 这里有琳琅满目的鲜花。 最好选择盆栽来庆祝新年、庆好运、增加财富,然后用一些鲜艳而独特的丝带和贺卡配饰来装饰。 等增添欢乐吉祥的气氛。

中秋团圆

中秋节是中国三大传统节日之一。 大多数中秋花卉仪式以兰花和各种观叶植物为主。 兰花可以用花篮、古瓷器或特殊容器携带。 其花期较长,高贵典雅,颇受人们喜爱。 受欢迎的。

情人节传递爱意

每年的2月14日是西方的情人节。 玫瑰是情人节最受欢迎的鲜花。 除了玫瑰之外,还有很多象征“爱”的鲜花可以作为礼物,也可以向对方传达爱意,比如郁金香、桔梗、满天星、茉莉花、玛格丽特、爱丽丝、勿忘我等。 、海芋等等。

母亲节、父亲节表达孝心

母亲节最常用的花是康乃馨,象征着善良、真诚和母爱,因此有“母亲花”、“神圣之花”的美誉。 红色和粉色代表对母亲健康的祝福和对母亲的爱; 白色康乃馨是为了纪念已故的母亲; 所以,一定要注意花的颜色,不要送错了。 还有一种黄花菜(黄花菜),其花语是“隐藏爱情、忘记悲伤、治愈悲伤”,也适合作为礼品花。 石斛兰有力量之美,是父亲之花。 花语是“父爱、喜悦、能力、欢迎”。

给生日男孩的生日祝福

如果您在朋友生日时送给他一份惊喜礼物,您一定会留下深刻的印象和怀念。 尤其是男女第一次追求异性朋友时,生日鲜花是最好的借口; 恋爱中的男女应该用生日花来表达爱意,赢得心上人的心。 生日送花时,可以选择祝寿星“健康快乐”。 给老人祝寿时,宜用象征长寿、幸福、富贵的盆栽。

结婚纪念日

新娘捧花可以让新娘更加独特迷人,赋予婚礼浪漫的气氛,为来宾留下美好的回忆。 婚礼是人生的一件大事,婚礼花束通常比普通花束更加精致。 它们甚至根据新娘的年龄、个性、肤色、发色、着装风格、妆容颜色等不同条件进行设计。 在结婚纪念日这一天,夫妻双方如果能够互赠花束,一定会勾起往日的甜蜜回忆,增进夫妻感情。

祝您生产参观、病假期间平安

孩子的出生是人生中一件大喜事。 送花、贺礼有祈求平安、吉祥、欢乐的意义。 花的种类除了花语的含义外,还应给出生日花、十二星座、十二生肖幸运花等。 。 探望病人意味着护理、慰问和早日康复。 探望病人所用的鲜花应选择颜色鲜艳、有淡淡香味的鲜花。 颜色鲜艳、香味浓郁或花粉多的花朵不适合这个季节。

新家竣工

买房是人生中一件值得庆祝和炫耀的事情。 盆栽常被用作贺礼,有祝贺主人“财源广进”之意。 中国人历来用红色来代表幸福,所以鲜花的颜色应以红色系列为主,黄色的花朵可以作为陪衬。 纯白色是绝对应该避免的,因为中国人最喜欢红色,以求新居吉祥,纯白色被认为是禁忌。 开花时必须特别注意这些礼仪。

演讲 歌舞 宴会

各种演讲、音乐会、舞会、宴会等场所都用花圈、花篮、盆花来装饰会场,其目的是美化会场、庆祝成功。 向主持人或表演者献上花环和花束可以激发和缓解紧张情绪,还可以提高知名度。

教师节,感谢老师,毕业,祝福未来

每年的9月10日是教师节。 为了感谢老师们的养育之恩,在这个节日里表达谢意和怀念,送花是最好的选择。 在毕业典礼上用鲜花表达爱意可以给接受者留下持久的印象。 尤其是男女生之间,毕业后送花是追求异性的最好借口。 用鲜花来表达钦佩是很自然的。

迎接尊贵的客人

当贵宾来访、亲友回国探亲、学成归来时,一下飞机就献上花环、鲜花或花束表示热烈的欢迎,一定会给客人带来惊喜,留下难忘的回忆。印象。 红色和紫色的花朵是迎接尊贵客人最流行的颜色。 花语的选择主要是代表“友谊、欢乐、欢迎、等待、渴望”的花语。

花卉禁忌

花朵美丽而迷人。 它们使人感到生机勃勃、精力充沛,但某些花在不同的国家也有不同的含义。 例如,郁金香在土耳其被视为爱情的象征,但德国人则认为郁金香是没有感情的花朵。 兰花是东南亚的象征,在波兰被认为是激情之花。 白百合对罗马人来说是美丽和希望的象征,而在波斯人则被认为是纯真和贞洁的象征。 莲花在中国、印度、泰国、孟加拉国、埃及等国家受到高度重视,但在日本则被视为象征祭祀的不吉利之物。 菊花是日本皇室的专用花,人们非常尊敬它。 然而,菊花在西班牙、意大利和拉丁美洲国家被认为是“恶魔花”,只能在墓地和葬礼上使用。 在法国,黄色花朵被视为不忠诚的标志。 国际社交场合不使用菊花、杜鹃花、石竹、黄花等鲜花来赠送客人已成为惯例。 因此,需要特别注意,避免造成不良后果。

在不同的国家,送花有一些限制和禁忌。 想要给外国朋友送花,这些常识你一定要了解!

在日本,很多人认为莲花与死亡有关,不吉利。 在日语中,“4”和“9”的发音类似于“死亡”和“劳动”。 给日本朋友送花时,最好不要送4、9朵花。 9 根棍子。

在美国,美国人热情开朗,以不拘礼节着称。 几乎可以出于任何原因以及大多数仪式和场合送花。 一品红和蟹爪通常在圣诞节赠送,白百合在复活节赠送,而红玫瑰通常只作为礼物赠送,以表达男女之间的浪漫感情! 虽然还有许多其他场合可以赠送玫瑰花或混合花束。

欧洲国家有着浓厚的送花文化,尤其是英国、法国、德国和瑞士。

英国是一个绅士的国家,男人还是更喜欢传统的浪漫行为。 大多数男人将赠送礼物或鲜花等物质行为视为真爱的表达。 客人到别人家做客时,往往会带鲜花,但不会带白百合,因为白百合象征着死亡。

然而,德国人认为红玫瑰有点过于感伤或只适合浪漫关系。 康乃馨、菊花或百合花不能作为鲜花赠送,因为这些花象征着对死者的哀悼。 法国也有类似的传统。 但在法国,他们认为数字“13”和“星期五”是不吉利的,甚至会带来灾难。 所以送花的时候不要送13朵花,送花的时候也要查一下日历!

在俄罗斯,生日礼物通常是一朵花或一束鲜花; 节日期间,俄罗斯人喜欢送单数鲜花; 黄色花只送给病人或葬礼上以表达同情; 俄罗斯妇女在节日当天会赠送红玫瑰,以及郁金香、风信子、黄花等春天的花朵。

在墨西哥、哥伦比亚、意大利和其他国家,庆祝所有圣徒的节日并使用万寿菊,但不作为礼物赠送,因为它们象征着死亡和哀悼。

墨西哥人相信万寿菊的花冠可以保存阳光的能量,从而为死者照亮返回地球的道路。 看过《寻梦环游记》的人都应该知道这一点。 亡灵节这一天,在世的家人也会供奉已故亲人的照片,点燃蜡烛,在院子里撒上万寿菊花瓣,开出一条路,让已故亲人找到回家的路!

送花在非洲尤其流行,尤其是肯尼亚和南非。 用于送礼的鲜花不仅包括玫瑰等一年四季最受欢迎的鲜花,还包括易于护理的本土花卉,包括该地区的普罗蒂亚王花,它位于非洲最南端的开普敦。 很有特色的花。

在南非,人们在圣诞节期间互相赠送鲜花,其中包括普罗蒂亚王花。

在埃及,送花仅限于婚礼和葬礼上。 穆斯林通常不会给亲朋好友送花,尤其是最虔诚的信徒。

在澳大利亚,情人节正值仲夏,但这仍然是送花束的好时机。 不过南半球五月正值秋季,所以母亲节送白菊花。 当澳大利亚人庆祝阵亡将士纪念日和澳新军团日时,人们会赠送塑料红罂粟花。 你也可以用迷迭香树枝装饰它,因为莎士比亚有句名言:“迷迭香是帮助我记忆的。” 通常阵亡将士的坟墓上都种满了红角罂粟花!

现代,人们用罂粟花来纪念阵亡的士兵。 这种习俗取代了长期以来的古老信仰,即这种花预示着女神从死亡之地回归。 世界上大多数国家都喜爱鲜花。 不同的国家有不同的风俗习惯。 有些地方的人可能会喜欢同一种花,但其他地方的人可能会更忌讳它。 如果您要给外国友人送花,一定要提前了解他们国家的送花习惯以及鲜花的含义,以免出现尴尬。