哪些多肉喜阴哪些喜阳

哪些多肉喜阴哪些喜阳

多肉植物大多喜阴,而有一些特殊的品种则需要阳光。其中,比较熟悉的有多肉植物flapjack,burrito,银针草,毛茛,紫晶凤梨,红色玉米藤,珊瑚藤,猴头菇,火焰椰子,皮斗菜,凤凰花,松柏等等,他们都喜欢有一定的阳光照射,保证充足的光照。

而喜阴的多肉植物就比较多了,其中有丰美的紫萝,卷心菜多肉,美丽的多叶石竹,还有绿色的多叶多肉等等,他们都不太喜欢阳光,它们需要有充足的阴凉,以保持植物的青翠美丽。

此外,还有一些多肉植物,他们不是完全需要阴凉,也不是完全需要阳光,他们需要一定的阴凉和阳光,只要保持适当的比例,就能使植物生长得更好,其中有绿水仙,蓝盖仙人掌,羽衣草等等。

总而言之,多肉植物的喜好阴晴是有区别的,有些是喜欢阴凉,有些是喜欢阳光,而有些则不是完全需要阴凉或者是阳光,而是需要阴晴兼备的,所以在摆放多肉植物的时候,需要根据植物的品种来确定其喜欢的光照条件,以保证植物的健康生长。