你会把合适的花送给任何人吗?

你会把合适的花送给任何人吗?

送花是一门科学,送花也是一门艺术。 首先,我们要懂得花的语言和意义,这样花才能表现出明月的本质,融汇天地之灵,有自由自在、知足常乐之美。 经过长期的演变,人们赋予了各种花卉一定的寓意,以传达感情、表达思想。 例如,通过考试称为“折桂”,送别或送别称为“折柳”,献桃子是祝老人长寿,送石榴是祝新婚夫妇多子多孙,至于“松、柏、竹、菊、荷”等,都根据其性格有明确、固定的含义。

送花艺术_送花艺术朋友生日_送花的创意/

​除夕夜

可以选择送大丽花、牡丹、水仙花、桃花、吉祥果、金橘、状元红、吉祥果等,以表达吉祥如意。

恭喜开业

可选择红玫瑰、牡丹、一品红等,寓意开门红、生意兴隆。

探望父母

您可以选择剑兰、康乃馨、百合、菊花、满天星等,然后将它们插进蓝色的鲜花或花束中,祝愿父母百岁平安幸福。

病人就诊

可以选择安静淡雅的马蹄莲、朴素的小苍兰、剑兰、康乃馨等来表达您的问候和早日康复的祝愿。

告别朋友

赠送一束牡丹作为告别的信物。

送花艺术_送花艺术朋友生日_送花的创意/

欢迎亲朋好友

可选用紫藤、玫瑰、马蹄莲组成花束,以表达热情好客。

夫妻之间

可以互相赠送合欢花。 合欢花的叶子成双成对地相互拥抱,是夫妻和睦的象征。

热情的情人

可以互赠玫瑰花、月季花或桂花。 这些花因其美丽、优雅、芬芳而成为爱情的信物和象征。

恭喜结婚

可以送颜色鲜艳、香味浓郁的鲜花,如百合、玫瑰、牡丹、蔷薇等,以表达富贵、吉祥、幸福、满足。

祝长辈生日快乐

可以选择送长寿花、大丽花、迎春花、兰花等,寓意“福气如东海,寿命如南山”

送花艺术_送花的创意_送花艺术朋友生日/

给同行的生日祝福

可以选择石榴花、象牙花、红玫瑰等,蕴含着青春永驻、美好未来的心愿。

致工商界朋友

可以送杜鹃花、大丽花、常春藤等,祝愿他们前程似锦、事业有成。

送别离退休同志

你可以选择兰花、梅花、红枫或君子兰。 祝您正气长久,保持君子风范和胸怀。

送花的创意_送花艺术_送花艺术朋友生日/

千姿百态的花朵,诉说着千言万语。 要了解鲜花的含义,我们先从送花的基本知识说起。

由于民族风俗不同,送花也有禁忌,所以不要生搬硬套。 每朵花都有一定的意义,都蕴藏着无声的语言。 因此,送花时应根据对方的情况选择不同的花型。 给老人过生日时,宜送长寿花或万年青。 长寿花象征“健康长寿”,万年青象征“青春永驻”。