展览就是一件作品。 李磊的个展展现了诠释的精神。

展览就是一件作品。 李磊的个展展现了诠释的精神。

担任上海美术馆馆长十余年的艺术家李雷是上海擅长“布置”的艺术领军人物之一。 到上海戏剧学院复课后,他并没有停留在课堂教学上。 他凭借旺盛的创造力,连续十年在国内外举办个展——在中国弘扬了“抽象艺术”和“整合艺术”两种理念——即融合绘画、雕塑、装置、声音、观众流等因素。进入一个有意义的空间,并努力在抽象艺术领域形成自己的概念和语言。 昨天,李磊作品展《谁在实践五彩缤纷的空中舞动》在宝龙美术馆开幕。 中国美术家协会主席范迪安担任学术主持人。

送花艺术_送花的创意_送花艺术朋友生日/

宝龙美术馆利用一楼最大的5号、6号展厅,展出了李雷十年来创作的500余件作品。 六号展厅,《谁执色彩练空舞》、《千江水千月》、《昨夜见天外天》等系列组成了高大的展墙上的视觉矩阵。 雕塑《被束缚的天使》系列与装置《七彩宝盒》系列相互交织,场景步步变换,在展厅中构成一曲生命的交响曲; 《以前的我的城市》,合成了一个游泳池大小的矩形矩阵。 李雷使用瓷器,但摆脱了它的工艺和日常取向。 瓷器、丝绸、布料、塑料等现成品都像调色板上的颜料一样,在抽象装置中穿梭和使用。

观众在五号展厅看到了光怪陆离、超现实的“奇观”,需要通过类比来补充想象力:恐龙、巨象、人体模型、盛开的花朵、立方体……它们穿插或交织,被赋予新的意义。艺术家的生活。 本次展览对展览提出了极高的要求,因为李磊将整个展览视为“一个整体作品”。 李雷告诉记者:“这些象征性的、陌生的元素与我们的日常生活并不相处。它们是被消费的现成产品,被艺术家们分割和组合。最终形成了一条新的线索或新的线索。”一个新的故事就会形成,是我在现场亲手安排作品之间的关系,就像我参与绘画和雕塑一样,每一个点的安排都有我的思考,我的感受,我的绽放。精神。”

送花艺术朋友生日_送花艺术_送花的创意/

李雷告诉记者,他将在展会前考察场馆。 “综合艺术”的考验之一,就是艺术家开启绘画、装置和空间的探索,然后用图纸和材料改变空间原有的形态,带领观众进入风景。 因此,李雷的创作被视为一次有意义的创新。

范迪安站在长城上,为李雷个展发来祝贺视频。 他代表中国美术家协会指出,李雷的艺术是上海文化、上海风景、上海生活的产物。 努力在艺术上构建与上海文化气质、文化性格相对应、体现的视觉图式。 范迪安也认为,李雷作品的意境中充满了对人与自然、人与生态、人与环境和谐的追求。 在这个不受约束、随心所欲的世界里,他的灵感和才华可以顺利地表达出来,各种媒介和形式的实验也触手可及,甚至有童趣。 更重要的是,在多年的多维探索中,他形成了用抽象艺术语言构建的宏大叙事。

送花艺术_送花艺术朋友生日_送花的创意/

李雷现任上海戏剧学院教授。 曾长期在上海美术馆(中华艺术宫)工作,并担任上海美术馆执行馆长。 展览即日起至11月6日(周一闭馆)在宝龙美术馆5号馆、6号馆展出。 17:00停止入场,免费向公众开放。 (新民晚报记者 乐梦蓉)