虎尾兰在家中栽种有什么好处?

一、观赏价值

成株虎尾兰每年均能开花,具香味,但以观叶为主。此类植物耐旱、耐湿、耐阴,能适应各种恶劣的环境,适合庭园美化或盆栽,为高级的花室内植物。虎尾兰叶片坚挺直立,叶面有灰白和深绿相间的虎尾状横带斑纹,品种较多,株形和叶色变化较大,对环境的适应能力强,是一种坚韧不拔的植物,栽培利用广泛,为常见的家内盆栽观叶植物。适合布置装饰书房、客厅、办公场所,可供较长时间欣赏。

二、盆栽作用

虎尾兰为百合科多年生常绿草本植物,比较耐旱,对环境的适应能力强,是常见的室内优良盆栽观叶植物,适宜装饰书房、客厅等场所。

三、净化空气

虎尾兰用来净化空气起到良好的作用。研究表明,虎尾兰可吸收室内部分有害气体,并能有效地清除二氧化硫、氯、、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。虎尾兰堪称卧室植物,即便是在夜间它也可以吸收二氧化碳,放出氧气。六棵齐腰高的虎尾兰就可以满足一个人的吸氧量。在室内养殖虎尾兰,不仅可以提高人们的工作效率,还能在夏季减少开窗换气。