赠花艺术

送花是一门艺术,因为送花的目的是用花作为礼物,连接情感,增进友谊。 因此,什么时候送什么花,什么场合选什么花,人们喜欢什么花,都需要根据具体的情况、时间、地点、对象来精心设计。 否则,会因考虑不周而产生误会,反而失去了赠礼花的目的。

按照我国民间流传的心态,喜庆活动可以用红、橙、黄、紫等暖色系花卉,以及花名带有喜庆、吉祥寓意的花卉; 而白色、黑色、蓝色等冷色的花则更冷。 多用于感情问题。 因此,一般情况下,喜庆佳节应注意选择鲜艳、艳丽、热情的花卉; 吊唁宜选用高雅庄重的; 探视病人应选择宜人安静的场所。 具体来说:

春节送亲友送花宜选用唐菖蒲、月季、康乃馨、兰花、热带兰花、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金橘、鹤望兰等具有节日喜庆气氛的花卉。 兰等,送哪一个,要看对方的爱好和花开的时令。

祝福长辈生日、生日。 可以根据老人的喜好选择不同种类的生日花。 老百姓可以送长寿花、百合、万年青、龟背竹、报春花、吉祥草等; 如果举办生日庆典,可以选择送元气,寓意深情款款,绚丽多彩的花朵,如玫瑰花篮,隆重喜庆。

祝贺中年亲友生日,可以送石榴花、水仙花、百合花等。

恭喜生产出适合送礼的鲜花,色泽淡雅,香气浓郁,象征着温暖、清新、伟大。

恋爱中的青年男女或朋友一般选择送红色或朱红色、粉红色的玫瑰、郁金香、红掌、热带兰花配芦笋、芦笋、满天星等; 或选用玫瑰、牡丹、紫罗兰、康乃馨、小苍兰、马蹄莲、非洲菊等组成的花束或花篮,配以满天星、南天竹、常春藤等,既寓意火热吉祥,又优雅地表达爱情,象征新人绵绵的爱情,白头到老,幸福美好。

对病人的慰问和探望,因病人的性情而异。 性格开朗的可以选择唐菖蒲、玫瑰、兰花、茉莉、米兰花等盆栽花卉,新鲜清幽,清香扑鼻。

喜庆开张或乔迁,宜选用华丽的花篮、花束或花期较长的盆栽花卉,如大丽花、玫瑰、唐菖蒲、红掌、君子兰、山茶花、橘子等,以象征事业兴旺、事业成功。你的职业。

白玫瑰、白菊花或素花适合葬礼,象征遗憾和怀念。