世界各地的送花习俗和礼仪

世界各地的送花习俗和礼仪

世界各国送花的习俗因国家、不同民族而异。 由于各国土地资源、地理环境以及种植花草树木的喜好不同,人们对花草树木的感受也不同,这就构成了不同国家不同的花语和礼品偏好。 但总体来说,在文明经济发达的国家,或者土地和植物资源丰富的地区,人们对花木的喜爱程度很高。 家家户户都痴迷养花,到处都是花的海洋。 这样的国家或地区在社会重要活动中,人们也喜欢用鲜花来表达感情,相互交流、赠送鲜花已成为一种习俗。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

一般来说,欧美很多国家在社交礼仪中都离不开鲜花,因此对鲜切花的需求量非常高。 在走亲访友、婚丧嫁娶、祝贺生日、迎送宾客、吉祥纪念、探望病人等社交活动中,其他礼品可以少送或不送,但总是送一束鲜花。必不可少。 的。 人们用鲜花作为沟通思想感情的媒介,用鲜花作为传递感情的高雅礼物。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

西欧人特别喜欢送郁金香、玫瑰、康乃馨、玫瑰、唐菖蒲、百合、非洲菊、紫罗兰等,因为这些花含有“真挚深情的爱情”的寓意。 许多国家的青年男女尤其喜爱玫瑰和郁金香,因为这两种花蕴含着浓浓的“真挚的爱情”气息。 每年2月14日,许多国家都会庆祝情人节。 据说,这个习俗起源于古罗马帝国。 传说古罗马时期,埃及女王克利奥帕特拉迎接情人安东尼时,整个宫殿几乎沉浸在玫瑰花海中。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

另据报道,情人节起源于英国,是为了纪念公元3世纪一位名叫瓦伦丁的人。 当时统治英国的教皇不允许年轻人结婚,以确保军队的弱小。 然而,范伦泰因同情年轻人,经常为他们秘密举办婚礼。 结果,他被囚禁,死在狱中。 为了纪念这个值得年轻恋人尊敬的人,人们悄悄地庆祝了情人节。 这种习俗在欧洲国家已经流行了几个世纪。 在这个节日里,年轻人总是给自己崇拜的人送礼物,以表达自己的爱意。 在礼物中,玫瑰最受欢迎。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

因为人们认为玫瑰花是真、善、美的象征,能完美表达恋人之间纯洁、热烈的爱情和高尚的情操。 送红玫瑰的传说,据说是古波斯的一位青年,为了表达对爱人深深的爱意,用自己的血将白玫瑰染成红色,送给心上人。 他的爱人终于被感动了。 后来,痴情男子常常送一朵红玫瑰给心爱的人,以表达浓浓的爱意。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

在流行的情人节送玫瑰花的习俗中,人们逐渐将爱情的深浅与玫瑰花的颜色变化、花蕾开放的高低结合起来,形成了许多送玫瑰花的习俗:例如讲究初恋情人送粉色。即将绽放的玫瑰; 当爱深沉成熟时,送娇嫩的红色或紫色盛开的玫瑰; 如果爱情半途而废,一方会送一束黄玫瑰,以表达心中的嫉妒或不快。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

当然,普通朋友也可以送玫瑰,但最好送象征彼此尊重、蕴含崇高敬意、和谐美好的白玫瑰,因为很多国家的人们都认为白色是纯洁友谊的象征。 在情人节,许多东方国家还赠送其他象征爱情的鲜花,如红玫瑰、白郁金香等。 地中海地区的人们在表达爱意时喜欢赠送带有浓浓亲情气息的“勿忘我”花。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

根据希腊神话,爱与美的女神维纳斯在远行时离开了她的爱人。 分手的时候,她忍不住流下了眼泪,眼泪掉在了地上。 第二年,她去世了。 长长的枝条发芽,开出美丽芬芳的花朵。 这就是紫罗兰花。 从此,紫罗兰就成为了激情的化身,有着爱神维纳斯的寓意。 在许多国家,百合花代表神圣、圣洁或纯真。 还有友谊,它在传统的基督教社会中经常被用来献给圣母玛利亚,是复活节的必备鲜花。 在东方花语中,丁香花意味着纯真、初恋; 康乃馨寓意真挚的友谊; 宇宙代表着少女心等。qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上订花、送花服务、鲜花快递、全国订花!

另据报道,一般在西欧,母亲给孩子送花时,通常会用冬青花、报春花、金钱花、百合花等组成花束,表达对孩子的养育之爱。 送别朋友时,常用冷杉枝(代表告别)、香罗勒(祝福)和胭脂花(不忘)的花束。 探望病人时,他们常常送上红罂粟(象征安慰)和野百合(象征康复)花束,祝愿病人早日康复。 朋友外出时,常互相赠送由小鸟、红丁香、荧光丝组成的花束,以表达祝你努力成功的意思。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

除了上述习俗外,各国还有各自不同含义的花语。 例如,在法国人眼中,百合花是现代王权的象征。 听说法国第一位国王克洛维受洗时,上帝用百合花作为礼物送给了他。 后来,为了纪念祖先,法国人从12世纪起就采用百合花作为国徽。 他们将其视为黑暗与自由的象征,并予以崇敬。 国花。 在法语花语中,报春花意味着初恋,丁香意味着纯真,丁香意味着我的心属于你,兰花意味着忠诚。 互相送行,因为法国在葬礼上只用菊花(白菊花)表示哀悼。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

意大利是花卉生产国,其花卉产量在欧洲仅次于荷兰。 人们非常喜欢花。 除了玫瑰、百合、蔷薇、紫罗兰、唐菖蒲、郁金香、非洲菊、荚蒾、马蹄莲、鹤望兰、小苍兰等花卉外,尤其喜爱康乃馨。 康乃馨鲜切花消费量居世界第一。 和法国一样,意大利人也认为菊花是不祥之花,是专门用来纪念死者的哀悼花。 不过,西欧也有一些国家非常喜欢菊花,比如德国、荷兰,都非常珍惜菊花。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

瑞士人相信鲜花代表战争和友谊。 各种社交场所都离不开鲜花,尤其是有世界公园之称的首都日内瓦,简直就是花的海洋。 据报道,日内瓦人对金合欢有着特殊的感情。 但在瑞士,不可能每个人都是自由的。 送红玫瑰是因为人们认为红玫瑰有浪漫的色彩。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

西班牙人民也像其他欧洲人一样爱花,尤其喜欢郁金香。 他们认为郁金香和玫瑰是节日和美妙的象征。 西班牙有一个全国性的法律书籍节,每年4月23日举行。 据说,这是为了纪念1714年该国大文学家塞万提斯逝世而设置的周年纪念日。每年的这一天,年轻人都喜欢买书。 把一朵玫瑰放进书里,送给你所爱的人。 同样,在西班牙也不能随便送菊花。 如果受邀作客,不能送大丽花和菊花,因为人们认为这两种花不吉利。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上订花、送花服务、鲜花快递、全国订花!

比利时人最忌讳蓝色,遇到不祥之事时,就用蓝色的花作为象征。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

在英国和德国,鲜花是非常重要的礼仪礼物。 据报道,英国王室成员到访的任何地方都会放置礼仪鲜花。 在英国和德国,重大活动开幕式、演讲、演员表演、婚宴、结婚纪念日、生日祝贺、洗礼命名日以及各种传统节日都离不开鲜花。 但德国人忌讳送玫瑰花给敌人的妻子,尤其是红玫瑰,因为它们代表着浪漫的爱情。 英国人也不怎么喜欢丁香花。 据相关报道,在英国花语中,仙客来意味着害羞、缺乏自信; 而水仙则能给人带来尊重; 大丽花意味着稳定和变化; 鸢尾花意味着强烈的情感; 相思代表友谊。 ; 常春藤意味着忠诚和正直; 茉莉花代表温柔、善良; 送一束红色康乃馨代表热烈的爱情,但送一束黄色康乃馨则意味着对对方的蔑视和蔑视。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

对于俄罗斯人来说,就像其他欧洲人一样,鲜花在社交活动中发挥着重要作用。 按照俄罗斯的习俗,男人在节日期间都会给自己熟悉的女人送花。 其他各种节日,如3月8日节日、五一劳动节、5月9日反法西斯胜利纪念日、十月革命圣诞节等重大节日,到处都有人们献花。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

俄罗斯人非常喜爱菊花、玫瑰、马蹄莲、石竹、水仙等花卉。 他们特别喜欢玫瑰和郁金香。 玫瑰被誉为“花中皇后”,郁金香是常用的花卉来传递爱情、建​​立友谊,尤其是白郁金香,和红玫瑰、红石竹一样,表达希望和美好祝愿。 发送虹膜被认为是好消息的标志。 紫苑花可送给长辈,表达健康长寿的祝福; 仙客来意味着忠诚和真挚的友谊。 俄罗斯人认为黄玫瑰意味着分手、不吉利,所以送花时要小心。 另外,还应该注意送花的数量,因为在俄罗斯他们只能表达对死者的哀悼。 送双数鲜花,送双数鲜花给朋友。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

波兰的鲜切花消费量是东欧国家中最高的之一。 波兰也是一个天主教势力非常薄弱的​​国家。 据介绍,按照天主教传统习俗,康乃馨是“神圣之花”,象征着智慧和欢乐。 加之花品种丰富,保质期长,价格便宜,所以人们愿意用香。 石竹作为礼仪鲜花赠送给亲朋好友。 波兰人少量用花的日子集中在妇女节、母亲节、教师节(10月14日)和祖母节(1月21日)。 qHf网上鲜花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

另外,按照波兰的习俗,一个人的名字日是一个重要的节日,其重要性往往大于生日。 这一天,亲朋好友都会纷纷送上大量的鲜花。 鲜花越贵重,礼仪就越重要。 非洲菊(非洲菊)、小苍兰、郁金香、鹤望兰等名贵切花常被用作婚礼、生日、命名日、结婚纪念日、青少年求爱等场合的礼品花。 波兰还有一个习俗,不随便送红玫瑰。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

保加利亚素有“玫瑰之国”之称,非常喜爱玫瑰。 他们视其为神圣之花,并被定为国花。 该国种植玫瑰有着悠久的历史。 经过人们的辛勤培育,世界上已有数百种玫瑰品种。 并培育出可提取玫瑰精油的珍贵品种。 保加利亚食用玫瑰油已有两百多年的历史。 其品质优良,在国际初级香料市场上被誉为“液体黄金”。 享誉世界,年年畅销。 保加利亚换取少量外币。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

为此,国家十分重视玫瑰生产,将每年六月的第一个星期日定为玫瑰节。 届时,巴尔干山脉百里玫瑰谷(国家玫瑰生产基地)将举行盛大的玫瑰采摘仪式。 仪式。 每年的这一天,全国其他地区都会举行庆祝活动。 届时,精选的美丽姑娘装扮成“玫瑰仙子”,在色彩缤纷的花车上向大家抛撒玫瑰花瓣。 低转直升机也在飞行。 玫瑰香水和花瓣洒满人群。 花瓣带着浓郁的玫瑰花香,飞舞而下,像女神撒花一样。 香风花雨,满地玫瑰花香。 女孩们还用玫瑰花环编织了一串串玫瑰花环,送给远道而来的特殊客人。 游客来了。 游客们沐浴在芬芳的玫瑰花海中,百里玫瑰谷洋溢着欢乐的气氛。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

罗马尼亚人也有给朋友送花的习惯。 他们对鲜花的颜色和品种并不太讲究,但习惯送单朵花,而不是成对的,生日除外。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

在北美,人们对花卉的偏爱更加强烈,处处鲜花盛开,芳草满地。 人们尤其喜欢花期较长的玫瑰花。 白宫玫瑰园举世闻名,国内许多重大仪式都在这里举行。 美国人爱花,尤其喜欢自己养花。 家家户户都种满了花花草草,到处都是成片的鲜花。 美国每年有30多个节日。 每逢这些重大节日,绝大多数人都会给亲朋好友送花。 其中康乃馨是重要的切花,尤其受到人们的青睐。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

每年12月的圣诞节、2月的情人节、春分后的复活节、5月的母亲节以及集中在6月、8月的婚宴,到处都用康乃馨来相互祝福,互送友谊,尤其是热恋中的青年男女对此越来越自恋,竞相给予对方。 近年来,越来越多的人在周末购买鲜花。 很多人都希望在周末与亲朋好友相聚,在周末与恋人相聚,或者在其他社交场所。 他们愿意买几束鲜花来表达自己的感情,于是美国的周末鲜花市场应运而生,一簇簇的康乃馨、紫罗兰、白丁香、百合、马蹄莲、郁金香等。色彩与色彩,争奇斗艳。 香味浓郁的鲜花,被人们纷纷购买作为馈赠亲友的礼物。 美国各地有很多花卉节,如每年3月在美国南部阿拉巴马州莫比尔市举行的杜鹃花节; 加利福尼亚州圣克莱门托的山茶花节; 华盛顿一年一度的樱花节; 密歇根湖畔的郁金香节; 夏威夷的水仙花节等,每到这些节日,到处都张灯结彩,男女老幼观赏花海,热闹非凡。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

加拿大人的社交活动也离不开鲜花。 但去加拿大旅游时,要注意不要送白百合作为礼物,因为人们习惯只在追悼会上使用白百合。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

拉丁美洲的墨西哥人喜欢白花。 他们相信白花可以消除厄运。 还有一些拉丁美洲人将菊花视为悲伤和不幸的象征。 生日、婚礼和探望病人时不得赠送菊花作为礼仪用花。 据报道,紫色花朵在南美巴西是禁忌。 紫色的花被认为是葬礼上不祥的花。 巴西人也将棕色视为好兆头。 由于棕色是落叶的颜色,因此会给人带来不祥的命运。 埃及人还最忌讳送黄花给别人。 这些习俗与我们中华民族恰恰相反。 我国人民历来将黄色视为最高贵的金色,是高贵和权力的象征,是欢乐和丰收的表达。 qHf网上花店(ZXHD.COM)-网上鲜花订购、鲜花速递服务、鲜花快递、全国鲜花订购!

送花建议:

送花艺术_送花艺术朋友生日_送花的艺术/

花名:永恒的誓言

花号:ZXHD0393

花材:红玫瑰19朵+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸,浅蓝色丝带蝴蝶结。

花语:象征美丽与爱情的女神维纳斯,将一束束绚丽多情的玫瑰送到恋人手中。

送花艺术朋友生日_送花的艺术_送花艺术/

花名: 邂逅浪漫

花号:ZXHD0394

花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,黄色蝴蝶结,精美包装花束

花语:爱情是永恒的誓言,耐心是占有的起点,幸福的爱情来之不易,我们要用生命去珍惜,共同守护这份平凡的爱情。

送花的艺术_送花艺术朋友生日_送花艺术/

花名: 寒青麦麦

花号:ZXHD0398

花材:粉玫瑰33朵,满天星+黄莺,随机赠送毛绒小熊两只。

鲜花包装:类似报纸的包装,棕色丝带和蝴蝶结包装精美。

花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把我的生命交给你,你想要多少都可以接受。 当初是这样,现在也永远不会改变。

送花艺术_送花的艺术_送花艺术朋友生日/

花名:爱的真谛

花号:ZXHD0396

鲜花:香槟玫瑰33朵、满天星、小熊两只随机赠送。

鲜花包装:牛皮报纸包装,棕色蝴蝶结,精美包装花束

花的花语:天地漫长,默默相望; 牛郎恋织女,银河变浅; 情在指间,纵有沟壑;情在指间,纵有沟壑;情在指间,纵有沟壑。 风雨中用伞,水共流; 静静地牵着手,用无尽的爱拥抱彼此。

送花就上:www.zxhd.com/