一、落花之舞有没有花和果实 

落花之舞有花和果实。花通常在四月到六月之间开。顶生,花色为粉红色,后期颜色为加重,为玫瑰红色。花径3-4厘米,有清香气味,呈辐射对称状。想要它更好的更长久的开花,平时要注意管理方法。多让它晒太阳,温度要适宜,尤其是冬季,控温在10度以上。还要有一定的湿度和养分。

二、落花之舞怎么浇水

1-春秋生长期

春秋季节是落花之舞的生长期,因为春秋本身气候属于温暖的,所以这时候只需要浇水适量就行。每周浇水一次,量不需要很多,及时通风。另外要注意我国南北方的差异,北方的春秋温度都较低,可以适当把盆栽移到靠近室温较高的地方,同时注意有适当的光照条件。

Friendship挚友鲜花系列9枝向日葵+3枝小雏菊

 

2-冬夏怎么浇水

夏季温度高光照足,应适当遮阴,浇水量保持8~9天浇一次就行。冬季保持土壤适度湿润,室温高的6~7天浇水一次,室温低的9~10天浇水一次。

三、落花之舞与令箭荷花的区别

1-落花之舞与令箭荷花花期不同

Cherish珍爱鲜花系列5枝狂欢泡泡+7枝粉玫瑰

 

落花之舞通常在5–6月开花。令箭荷花花期4月,单花开1–2天,白天开花。

2-落花之舞与令箭荷花花型不同

落花之舞植株多分枝,呈丛状生长,叶片肥厚多肉,通常3-5棱,也有扁平状或不规则棱角状,棱缘紫红色。它的花要小点儿,而且花托四棱。花筒较短,花瓣也为单层,花瓣排列规则而又整齐。花为粉红色,与令箭荷花的花极为相似,不易区分,从茎节上辨别比较准确。

3-落花之舞与令箭荷花花色不同

落花之舞花色也比较多,且有清香味。令箭荷花花色有紫、红、粉、黄、白等。

Secret love倾慕鲜花系列5枝绿康乃馨+6枝白桔梗

 

4-落花之舞与令箭荷花茎节(叶片)不同

落花之舞茎节(叶片)为棱状,一般具三棱、四棱,最多不超过 五棱,棱缘也呈紫红色。嫁接条件下可出现较厚的扁平状茎节。令箭荷花茎节(叶片)扁平披针形,基部圆形,鲜绿色,边缘略带红色,有粗锯齿,锯齿间凹入部有细刺,中脉明显突起。

5-落花之舞与令箭荷花生长习性不同

落花之舞喜温暖湿润的环境。令箭荷花喜光照和通风良好的环境,但在炎热、高温、干燥 的条件下要适当遮荫,怕雨水。要求肥沃、疏松和排水良好的土壤, 有一定抗旱能力。