不同花店客户的需求有什么不同

不同花店客户的需求有什么不同

 

对花店来说,搞懂顾客的目的需求,更根据不同的层次来满足顾客的需求,能够更好的促进订单的转话。花是属于情感消费品,也是表达心情的方式之一,从这个层面上分析,顾客的需要大概有以下层次:

1.基础层次需求

这类客户相对是比较容易抓住的,而且他们的需求比较低,比较简单。在购买鲜花时,首先考虑礼品是否送得出手。一般这类顾客购买鲜花的用途是,朋友生日,某个纪念日,或者是开业之类的。

然而现在很多花店都忽略了客户的需求,只是一味的追求花艺的高度和美观程度。其次是价格,这部分顾客对价格相对敏感,需要再定价上做一些调整,让顾客觉得比较划算的价格购买,提高其转化率。

所以这类顾客,只要花店可以提供给他所需要用途的花材,价格的设计符合他心中的价位,让他觉得划算且符合顾客的花艺需求,就可以顺理成章的拿下这类客户了。

2.中等层次需求

这类顾客有着较为不错的消费能力,但是有了对花艺水准有着更高的要求。这类顾客购买鲜花一般是送给重要的人,只有鲜花能准确的表达自己的情感需求。对于这类顾客来说花束花盒是否具有很强的一致性观感尤为重要,这里隐含的一个需求是,这束鲜花能不能完整的表达我的情感需求,以花代语。

使用对于这类顾客而言,鲜花所能衍生的寓意,包装,服务更为重要。适当的加上卡片、花语等配件更能迎合了顾客自己都没有意识到的需求。这类顾客是花店不断创新和提升自己的重要帮助来源。

对待这类顾客服务变得尤为重要,是否能够按时送达,送达时是否有其他附带暖心服务。

3.高等层次需求

这类顾客的消费能力通常比较强,有着不错的审美,愿意为艺术支付昂贵的代价。对于他们而言已经花本身,花艺本身,包装本身不能够满足需求,品牌层面的附加值更为重要。他们更为注重的是艺术层面和鲜花背后的品牌价值。

相对而言都比较注重面子,所以这类顾客对于品牌层面的附加值包括:品牌格调和品牌文化如何,是否是自己所认同的,是否是自己所熟知;品牌规模是否够大或口碑是否够好;产品的每个环节用材是否讲究是否是ZUI好;创始人花艺师是否是行业知名是否有比较好的口碑;价格定位是否符合自己的身份;礼品送出是是否符合自己身份的定位。

对于这类顾客用材用料用人都要用自己能够得到的ZUI好选择,同时大胆把价格往上提。切勿通过使用低端的东西来降低成本以博取价格优势,这种做法错就错在,价格优势不是他们的需求,简单来说,这类顾客不缺钱。我们更需要注意的是品牌价值感和花材品质感。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。