什么花的花语是死亡

花语代表死亡的花 

死亡是每个人都必须经历的,这个也是自然规律,有很多的花可以表示这层意思,一般花语代表死亡的花有羽扇豆、曼珠沙华、黑百合、天仙子等。

 

羽扇豆

 

羽扇豆寓意毁灭的意思,还象征这烧毁我的爱,会在3-5月开花,开出紫色的、橘色的、白色的花,这种花是非常不适合送人的。

 

曼珠沙华

 

 

  

曼珠沙华是一种开在阴曹地府的花,长在忘川河畔,是黄泉上唯一开的花,会在秋分的时候开花,开出来红色的花,这种鲜红色的曼珠沙华就好像是一团鲜血一样,非常不适合送人。

 

 

黑百合

 

黑百合是诅咒的花,有着吸引男性的魔力,还有这死亡的诅咒,会在8-9月开花,开出黑色的花朵,因为寓意和颜色都不好,所以不适合送人。

 

 

  

天仙子

 

 

  

天仙子的名字很好听,但也是魔鬼,它的花瓣的液是有剧毒的,在古代的话,会用花仙子还杀害别人,会在6-7月开花,开出来白色的花,因为有毒是非常不适合送人的。