一位开花店多年的朋友分享5招让买回来的花保持更长的观赏期

一位开花店多年的朋友分享5招让买回来的花保持更长的观赏期

一位长期经营花店的朋友分享了一些小技巧,可以让我们买回来的花在花瓶里保存得更久。 用鲜花来装饰房子是一个非常令人愉快的选择,它可以让整个空间变得更加温暖和迷人。 如果家里有客人,在花瓶里放一些鲜花是不错的选择。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识/

如果我有朋友送花给你,你也可以想办法让花保存得更长久。 以下实用技巧可以延长花卉的寿命。

技巧1:剪掉树枝的末端

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图/

将刚买来的鲜花插进花瓶之前,应将花的末端适当剪裁,并剪成适当的角度,一般为30~45度左右,这样底部的剪口就能有更多的面积接触水,也能让花的颜色更加鲜艳。整个树枝保持恒定的水分,防止植物枯萎。

每天换水后,将花梗底部剪掉一点点,这样不断地产生新的切口,而且切口可以吸收水分,使花的寿命更长。

秘诀2:每隔一天换一次水

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识/

买花放在花瓶里时,要注意加水,每天换水。 换水时要注意不要损伤植物的花梗。 植物枝条的底部也可以用水冲洗。

每天换水可以保持水的新鲜,避免霉菌的生长,让花期保持更长的时间。

秘诀3:去除花梗上多余的叶子

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图/

花的枝条上叶子过多并不是一件好事,尤其是枝条底部的叶子。 如果叶子泡在水里,特别容易腐烂,比如常见的康乃馨、野鸡花、菊花等,水不仅会导致叶子腐烂,还会缩短花朵的寿命。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识_鲜花养护/

花梗底部的叶子全部剪掉,顶部留几片嫩叶供观赏。 如果发现枝顶有一些即将变黄的叶子,应及时摘除。 这样可以保持整体干净整洁,延长花卉的寿命。

秘诀四:注意保养位置

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图/

家里摆放的花卉要摆放在合适的位置。 最好不要曝晒或风吹,否则花朵容易变形,花瓣容易脱落,从而缩短花期。 如果发现一些受损的叶子和花朵也应及时剪掉。 如果有一些花芽太小,会损失太多的养分,也可以将这些花芽剪掉。

注意将花瓶放置在透光的位置,以免被强风吹倒,也不要放置在空调下。 摆放的环境温度不宜过高,过高的温度会导致花朵过早枯萎。

秘诀5:添加适当的杀菌物质

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识/

这也是非常有必要的。 每天修剪植物的枝条,每天换水,除去底部的叶子。 其实,水中需要添加一些杀菌物质,比如常见的阿司匹林泡腾片、食用醋等。 ,甚至可以用白糖和可乐,这些物质有的用来杀菌,有的用来增加水中的糖分含量,还可以促进植物枝条的切割吸收更多的水分,避免真菌的滋生,并使植物的花期保持得更长。

鲜花养护小知识_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

如果是黄鹂、桉树等木本植物,可将枝条底部折开,即与树皮一起砸碎。 这是为了让树枝更好地吸收水分,保持更长的观赏期。

这些是让花朵看起来更长久的关键,做好每一项都会延长花朵的寿命。