兰花怎么养好看

好看的兰花品种

 

漂亮的兰花品种:国兰、建兰、莲瓣兰、墨兰等,其中莲瓣兰是兰花品种中最美丽、最珍贵的品种之一。莲瓣兰是兰科、兰属植物,地生兰,植物形态优美,花型多变,花色丰富,深受我国、日本、韩国等国家的喜爱。

 

花型:莲瓣兰每年元旦春节盛开,它的花瓣呈椭圆形,像盛开的莲藕花瓣一样,很受国兰爱好者欢迎。

 

让兰花好看的养护方法

 

1、合适的盆:刚买来的兰花最好将其放在瓦盆里养殖,一般在养殖2~3年后,换成紫砂盆和瓷盆。

 

 

2、浇水:虽然兰花喜欢凉爽、阴凉和潮湿的环境,但不要浇太多水,否则兰花根系会腐烂,一般来说春秋两三天浇一次,冬天一周浇一次是最合适的。

 

 

3、温度:家养兰花时,它最低耐受的温度为8℃,最高极限温度为35℃,18~30℃是兰花的最佳养护温度。

 

 

  

4、施肥:兰花施肥时间最好是傍晚,然后在第二天早上再浇一次清水,让肥料充分稀释,一般每2-3周施用一次。

 

 

  

兰花怎么修剪造型好看

 

 

  

1、生长期修剪:兰花在生长过程中如果发育不良、徒长枝叶,在发现后需要立即修剪,可有效减少营养不必要的流失。

 

 

  

2、花期后修剪:兰花在花期后,需要将残花和开过花的花茎修剪掉,减少养分流失,为下一次开花做准备。

 

 

  

3、更换盆时修剪:兰花更换盆时除准备新土壤和盆外,如果发现老根、弱根、腐烂根需要立即切除,确保植物有更好的成长。

 

 

兰花用盆好看

 

养殖兰花时,需要使用透气性好、有底孔的花盆,建议使用紫砂盆养殖兰花,美观、透气性好,可以使兰花更加美丽,但对于初次种植兰花的人来说,更推荐瓦盆,比较便宜,透气性好,也适合养兰。