人不在家怎么给花浇水 家中没人怎样浇花图

人不在家怎么给花浇水 家中没人怎样浇花图

相信很多花友都有遇到过这样的问题,就是家里养着花,碰到原因要出门几天或是更长点,可是家里又没人。那么,家里的花花草草要怎么办呢?下面花匠大叔介绍几种家中没人怎样浇花的方法。

图:给花浇水

1、走之前给花浇透水,然后在植物盆外套上塑料袋,但袋口不要扎的太紧,使植物有透气的余地,以防过于湿闷而引起病害。

2、将用过的矿泉水瓶灌满水,瓶口处加个注射器,然后把注射器带针头扎进花盘的土里,另一头固定好矿泉水瓶,并在底部扎几个进气孔。

图:浇花神器

3、将一个塑料袋盛满水,用针在袋底刺一个小孔,放在花盆里,小孔贴着泥土,水就会慢慢渗漏出去湿润泥土,但是孔的大小要掌握好,避免水渗漏太快。

4、在花盆旁放一个盛满水的脸盆,再找一个吸水好的毛巾,将毛巾的一端放在脸盆内,另一端埋入花盆中,这样就可以通过毛巾向花盆中输送水分了,可保持花盆半个月左右湿润不干。

图:给花浇水

【小贴士】最好要先做一次实验,调整材料的选择,找出最适合的方法。