夏季天竺葵怎么养护还能狂猛生长一波

天竺葵是一种开花非常漂亮的花卉,开起花来就像是一个个花球一样非常的漂亮,那么我们在夏季养天竺葵该不该给它施肥,施肥又应该以什么样的种类去进行,那么今天我们就来说一下这个问题。 

其实在夏季的时候天丝葵也是可以生长的,只有温度达到了30几度以上才会进入休眠期,如果是在30度以下天竺葵还是可以旺盛的生长,甚至可以开花那么我们在这一段时间里面,想要他生长就应该控制一下他所生长的温度也就是所养护它的温度,如果这个温度控制得当了那么再给它补肥就可以。

 

 

  

但是在现在这个阶段就算控制好了温度补肥之后,也要注意一下补肥的种类什么样的肥,可以给它使用什么样的,不可以给它使用,我们一定要弄清楚尽量,不要给它使用一些生肥和浓肥。

 

还有一些容易出现集体爆发的肥,避开就可以,那么现在适合给他用的肥,就是液肥水溶肥有机肥这几种,这几种都是不容易出现集体爆发的而且肥,量我们比较好把控。

 

其实我还是比较建议大家在现在这个阶段,给它使用一些有机肥因为有机肥,它的肥力比较长久而且,肥量释放的比较缓,慢用有机肥效果就会比较好一些,我们可以给它使用这个微生物菌剂,它就是一种有机肥而且里面还饱含着有益菌群,能够给这个天竺葵补充到充足的有益菌类。

 

那么这个天竺葵在生长的时候就能够更加活跃一点,我们在它花盆里面给它撒上一两个克勺的量就可以,能够让它吃上一段时间随着我们浇水,就能够不断的分解到盆土里面了,如果你也喜欢养天竺葵还担心他夏季长不好的话,那么就注意好施肥的技巧。