不同颜色的郁金香代表的花语

总体来说,郁金香的花语有博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖几种。下面就具体介绍一下不同颜色的郁金香代表的花语: 1、白色郁金香 16世纪来到土耳其的澳大利亚大使初次看到这种花,他向身边的土耳其人询问其名称,他们的答案是:tulip。实际上这个发音是指土耳其的头巾,那个土耳其人误会了大使的意思,从此就诞生了这个花名并沿用下来。 花语:逝去的爱情 赠心意仪:只用几只白色郁金香做成花束即可,不用加的点缀。外面用粉红色的薄纱包裹,再用几根红色的细丝带轻轻系好。 2、红色郁金香 郁金香是荷兰的国花,1634-1637年间,被称为荷兰历史上“郁金香狂热”的时期。新品种和珍奇品种的郁金香被高价出售,成为人们竞相追逐的投资对象。 花语:爱的告白 赠心意仪:将几枝红色的郁金香放在方形的硬衬纸上,用胶带纸固定位置,小心地包上透明塑料纸,四角饰以金色缎带,以增添华美感。 3、郁金香 在欧美,的花通常不太受欢迎,有关的花语也都寓意较为消极。其实蕴含着春天的喜悦之情,引人注目的明亮花朵让人怎能不喜欢呢? 花语:无望之恋 赠心意仪:由于郁金香的花茎颇具曲线美,宜用稍大一些的白底花纹包装纸,4-5株的扎成一束,饰带一定要用的。 紫色郁金香的魅力:高贵、神秘
代表花束——鲜花/紫迷 如果可以,真想就此迷醉,永永远远……
花语:高雅的紫色郁金香,一见就让人迷恋,爱不释手,就象我当初遇见了你!
红色郁金香的魅力:热情、快乐
代表花束——鲜花/心爱 看着,看着,心里就涌出越来越炽热的爱!
花语:从心爱你,从感觉爱你,从睡梦中都记起你,抱着你,呵护你……你是我一生的爱!
粉色郁金香的魅力:青春、明快
代表花束——鲜花/浪漫粉色郁金香 情不自禁,就喜欢上了它,喜欢它绽放的青春活力!
花语:有一种爱,浪漫温馨;有一种美,青春洋溢……我仅以一颗赤诚的心爱着你!