一个花艺师的视角如何把一束花变成赚大钱的好买卖

一个花艺师的视角如何把一束花变成赚大钱的好买卖

 

对于这些问题,

我想送一段印度导演塔森在一段杂志访问中,

关于“创意人的身价”时说的一段话给顾客,大意是:

“你出了一个价钱,

不是只买到我的花艺能力及为你包花的这段时间,

而是买到了我过去所有生活精华的结晶,

我打过的每一个螺旋、摸过的每一枝花、

看过的每一本书、上过的每一个培训班、

熬过的每一个夜、眼里看到过的美丽的作品和风景、

去过的每一个地方……,

你买的是我全部的生命的精华,并将其化为一束花,

怎么会不贵?

看完还有人会说花束贵,我只想说:价格是ZUI直接表达尊重的一种方式。

若是还有人觉得花束贵,今天我们就从花艺师成本、花材成本……

对于这些问题,我有一个印度导演塔森在一次杂志采访中提到的段子,他说到:“你支付的不仅是购买我的时间和花艺技能,更多的是我使用了所有的经历和见闻,我做过的每一次旋花,摸过的每一朵花,看过的每一部图书和参加过的每一个培训课程……对每一个可能的熬夜等待和成功,对看到过的美景和杰出作品的感知……你支付的是我所有生命经历的收益,然后将其化为一束花,所以这怎么会不贵呢? “看到这里,有人会觉得花束价格贵,但是,价格就是尊重表达的ZUI直接方式。如果你还是觉得价格过高,那么让我们从花艺师和花材成本入手……如果你认为花束太贵,那么我们就来分析一下花艺师的成本。

首先是金钱成本。作为一名花艺师,我要掌握各种技能:

花材养护、鲜花认知、手绘等等,这些知识都需要通过花艺培训班来学习。报一个班的学费都要几万块,而且要不断学习才能跟上新的花艺潮流,这些学习过程会持续一年甚至更长时间。花艺师需要保持敏感的设计思维,时刻给自己充电,这样才能保持不被时代所抛弃,这些难道不应该算在花束的成本里吗?

其次是搭配成本。一个好的花艺作品不仅需要整体风格搭配与协调,还需要在花材、叶子等细节方面做到完美。这需要花艺师不断地实践和尝试。

所以,如果你还觉得花束贵,那么我们可以从花艺师的成本以及店铺运营成本等方面进行分析讨论。我相信你看完后一定会改变自己的观点。

作为一名花艺师,当客户看了很多图片,说出自己喜欢的包装纸、需要使用的鲜花、喜欢的风格和颜色时,我需要展现出自己的搭配能力,从色彩、风格等方面做出ZUI佳的搭配方案,让客户满意。

一个好看的花艺作品,80%靠搭配,这需要花艺师的设计师能力。所以当客户认为花束太贵时,我们可以从换个角度思考问题,花束是有价的,而艺术是无价的。一束花代表了花艺师的精湛技巧和无尽创意,所以用有价的金钱买到了无价的艺术,这是应该开心的吧!

虽然我们不提倡“经验主义”,但是对于花艺师而言,“经验值”就是他们的资本。每个花艺师都经历了几年、甚至几十年的实践和经验积累才拥有他们所有的专业技能。所以,你用几百块钱买到了花艺师一生的精华,你还觉得有些贵吗?

此外,花艺师的核心能力不是帮你包花,而是要在整体风格搭配与协调,花材、叶子等细节方面做到完美,从色彩、风格等方面做出ZUI佳的搭配方案。这需要花艺师的创意和技能,才能创造出令人惊艳的花艺作品。

作为一名花艺师,我的工作不仅是帮你包装花束,而是根据你的需求,设计出你心中想要的花艺作品,这需要我有很强的创造力。在这个时代,花艺师的身影随处可见,他们来自各个行业,虽然他们展现给你的只是一束花,但这一束花却是检验花艺师的重要标准!

因此,我们卖的不只是鲜花这个花材,我们卖的是一件花艺作品,是花艺师的创造力和美感。

作为一名花艺师,审美和眼界非常重要。审美能力强的人能够迅速发现美,捕捉住审美对象深处的本质,并从感性认识上升为理性认识,从而可以创造美和设计美。审美是比技法更重要的东西,审美高了,技法也能随之提高。然而提高审美并不是容易的事情,需要花艺师多读多看、多观察、多学习才能不断提高。所以,当你觉得花束有些贵时,你需要知道,你买到的不仅仅是花,还有花艺师的审美和创造力。

此外,花材成本也是花束价格的一个因素。在鲜花方面,每个季节都有不同的花朵可供选择,花材的价格也随之变化。因此,在某些时候,花材的成本可能会很高,这也会导致花束的价格变高。但是,我们会尽力控制成本,并选择价格合理的花材来制作花束,以便让更多的客户能够购买到自己喜欢的花束。

作为一名花店店主,我知道,花束的成本是由很多方面的因素来决定的。虽然鲜花是不可或缺的花材,但由于其易损耗性,一旦开败就无法再销售了。加上我们的花店消费者数量有限,只能通过中间商拿货,成本自然比直接在云南鲜花市场批发要高得多。

如果我们使用的是进口花材,成本就更加昂贵;如果还想给花束增添精致感,那么叶子也是必不可少的,而目前市面上的优质叶子价格也并不便宜,这又增加了花束的制作成本。因此,美是有价值的,不同等级的美有不同的价格。但是,很多顾客好像对这个问题并未给予足够的重视。

另外,由于韩式花束的流行,各种包装纸、丝带、包装盒、贺卡等周边产品也随之变得越来越多样化。很多消费者认为这些附属制品不贵,很便宜,但你要知道每一束花的包装成本并不低啊!如果考虑到大量订单来计算,包装纸这个成本并不便宜。

还有,鲜花养护、花束包装这些都离不开剪刀、打刺钳、水桶、保鲜剂、胶带等工具。一个花艺作品的制作过程中,这些工具的损耗成本难道不应该算在里面吗?

此外,店铺成本也是在成本考量中必不可少的因素。包括店铺的装修和租金,电费、人工等也都是店铺成本的一部分。这些成本也在一定程度上会对花束的价格产生影响。

作为一名花店老板,我知道,想要装修出高端、大气、上档次的花店,或是文艺、复古、小清新的花店,都需要投入大量的装修费用。很多花店老板会说,我还没开始营业呢,就已经负债累累了。对于这些花店的投资,我认为必须要将其计入产品的成本中。

此外,对于小花店,我们虽然可以在身为老板的同时兼职做花艺师,但配送总得请人吧,总不能关了店门去送花吧;而对于大型花店来说,我们就得请花艺师了。而花艺师的成本也是相当高昂的,少则千元,贵则几十万不等。这些都是花费,难道还要问我为什么这束花要卖这么贵吗?

花店的运营也需要房租、水电费、物业费等经营成本。这些都是花钱的地方,而且费用不菲。很多花店老板会发现,一年下来,只是为了支付这些费用在给房东打工,即使这样,你还能说我的花卖得贵吗?

送花推荐:

另一款鲜花是含情脉脉。它由33朵粉色的玫瑰、一些满天星和黄莺组成。我们随机赠送精美的花瓶。这束花完美地诠释了花语,传递着由柔情和爱构成的含情脉脉。我相信这些鲜花会是您送给爱人、家人或朋友的最佳选择,同时我们花店中还有许多其他美丽的鲜花,欢迎您前来选购。:我最深沉的情感都只属于你。这束名为爱情真谛的鲜花,由33朵香槟玫瑰、黄莺、满天星以及两只可爱的毛绒熊组成,用牛皮报纸包装,并加上咖啡色的蝴蝶结和精美装饰,让它更加浪漫。这束鲜花的花语是,我愿意为你付出一切,我的爱情是真实而深沉的。我非常确定这束鲜花和毛绒熊会成为您表达爱意的最佳选择。欢迎您光临我们的花店,我们还有其他美丽的鲜花和礼品等您来选购。在这广袤天地间,我默默地注视着你的眼睛,就像牛郎爱上了织女一样,银河也因我们而变得明亮。我们彼此间的情谊就像垄沟和坎了解一样深厚,共同面对风雨,分享一把伞,走过水涟涟的大街小巷。当我们悄悄地牵起对方的手,相拥在一起,那份爱的情感便会绵绵不绝地流淌。