养花需要什么技巧

养花需要什么技巧

养花需要什么技巧/

1、如果植物根部从盆底冒出,说明土壤养分不足,需要更换盆土; 如果发现土壤板结严重,则需要更换盆土,否则会影响植物的生长。 如果植物长得超过了花盆,就需要换一个更大的花盆。 花盆。

2、外面挖的土或者自己翻修的土很容易携带虫卵,不能直接使用。 使用前可在阳光下暴晒一周。 在此期间,可以经常用小铲翻土,保证其充分暴露在阳光下,然后即可消除。 大多数致病细菌和昆虫卵。

3、改变土壤pH值,就是调整土壤PH值。 例如,种植喜酸花卉时,需要降低土壤PH值。 可以用硫酸亚铁溶液浇花; 种植喜碱花卉时,需要提高土壤PH值。 您可以在土壤表面撒上石灰、草木灰等。

开花植物,如米兰、木槿、一品红、君子兰、仙客来等,冬季最需要保持5℃以上的温度,同时还要注意防寒风。 对于荷花、美人蕉等花卉的块茎,冬季必须把种在地里的块茎挖出来放在室内保暖,盆栽也要注意保温。 观叶植物,如苏铁、文竹、棕榈树、龟背竹等,冬季只需12℃以上,不结冰即可。 需要注意的是,龟背竹的要求稍高,应保持在5°C以上。 仙人掌植物最适宜的温度是10°C左右。

家用花卉一般不需要过多的肥料,尤其是巴西铁柱、金钱树等比较流行的观叶花卉。 由于要保持原株形,防止腐烂,一般春、秋雨季各施肥12次。 对于其他植物,对于比较旺盛的花朵,通常每月施肥一次。 肥料可用氮、磷、钾复合肥的500-800倍。 也可以自己制作有机肥,比如添加淘米水、洗瓶水、橘子皮、鸡蛋等。 外壳密封后浸泡半个月,就成了无味的优质有机复合肥。