龙须树叶子尖都枯了怎么办想要养好就要管住手

龙须树叶子尖都枯了怎么办想要养好就要管住手

以下信息来源于花匠大叔花友群花友对话,感谢花友们的分享,对话开始:

【丿~莫等闲 】:龙须树叶子尖都枯了怎么办,能给指导一下的吗,感谢。

【西纺集团】:得说一下地点,温度,还要拍盆和土的照片上来,光是叶子照片不行的。

【丿~莫等闲 】:河北,在办公室里养着的。

【K豆】:天气热的吧。

【听雪】:叶子干尖一般都是水浇多了,盆土不透气沤根了。你这种情况不严重,注意浇水和通风就可以了。

【缘相随】:放通风有散光地方,管住手就慢慢好的了。

对话结束!

【龙须树叶子尖都枯了怎么办?】

一、水浇多了

原因:在平常养护中如果浇水过于频繁,土壤就容易出现积水,这样它的根须就会受涝腐烂,从而影响的根须汲取土中的水分和养分。它的叶片也会因为缺少必要的水分和养分,从而出现发黄干枯的问题。

处理方法:先松一下土,将植株脱盆。然后检查一下它的根系,将发烂、发黑的部分剪除。然后再将它栽到新的花土中,并且减少浇水的次数。

二、照光太强

原因:这种情况一般都是发生在夏季比较多,如果平时将它养在光照过强的地方,那么它的叶片就会长时间受到强光的炙烤,从而缺水,出现发干发黄的问题。

处理方法:首先剪掉被严重晒伤的叶片,然后将植株放到半阴处,适当浇水,等其慢慢恢复过来

三、虫害原因

原因:如果植株的叶片受到了某些害虫的侵食,那么它正常的生理活动就会被妨碍,从而出现发黄发干的问题。

处理方法:将植株移动到通风比较好的位置,然后喷一些药液,杀掉害虫。