龟背竹放室内还是室外好

龟背竹放室内还是室外好

 

 

龟背竹一般放在室外养比较好,因为如果室内的通风效果不好的话是会影响它的生长的,叶子也会变得淡而无光亮,所以在除了冬季以外的时间养在室外比较好。

 

龟背竹放室内有毒吗

 

龟背竹虽然是有轻微的毒性的,但是只要是不碰到它的汁液或者是把汁液揉入眼中就没问题,所以是可以在室内养护的,如果是有孩子的家庭可以把它放在阳台养护,这样就更加安全了。

 

龟背竹夏天放室内还是室外

 

龟背竹夏天是可以放室外养护的,但是要注意遮阴,如果不遮阴的话最好还是在室内养护,只需要时常通风就可以保证它能正常的生长了。

 

龟背竹冬天放室内还是室外

 

 

  

龟背竹冬天放室内最好,因为它是比较怕冷的,所以冬天温度太低在室外很容易冻伤植株,但是放在室内养护的话,最好是刚入冬就移到室内,而且需要注意把它放在阳光好的地方养护。

 

 

  

龟背竹花期放室内

 

龟背竹花期可以放室内,因为它有一个好处就是能吸收一些有害物质,所以开花期间放在室内养护是很好的选择。

 

 

  

龟背竹养殖要点

 

养护龟背竹的时候需要格外注意它的微毒性,虽然一般都不会对有害,但是也要注意不要随意触碰它的汁液,这样才会更安全。