短枝富士如何修剪

摘要:

 

短枝和长枝的最大区别时更易成花,花朵数量太多消耗的养分过大,对枝稍的生长不利,还会影响枝条扩散,应将枝条三十公分内的花芽全部剪掉。它的枝条短,叶面小,果实膨大时易受限,因此修剪时可破胎促萌,使果实更优质。另外,枝条过多时也要及时修剪,将大枝和结果后的老枝修剪就行。

 

 

一、梳理花芽

 

 

短枝富士和长枝最大的区别是短枝更易成花。通常一个枝条从顶部到基部都可成花,花数太多会消耗大量养分,对枝稍生长不利。另外,还会影响枝条扩散。因此可将枝条三十公分以内的花芽全部梳理掉,确保枝条能更好的延伸和生长。

 

二、破胎促萌

 

短枝富士多停长早,枝条短,叶子面积小,果实膨大时易受限,因此度果实膨大不利。生产中要多注意促进枝条萌发,扩大叶子的面积,来增大果实。修剪时应5到7个芽的距离只留一个芽,弱的花芽可破胎。这样不仅可减少花芽过度耗养,还能促进中短枝,增加叶子面积,可使果实更优质。

 

三、修剪枝条

 

 

  

若是枝条过多,养分会过度分散,不利于树体生长,因此要控制枝条数量,亩枝量应该控制在六万到七万之间。若是枝条过多应该及时修剪掉,将大枝和结果后的老枝修剪就行。